Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

кипячение слабого р-ра H2SO4


apismen

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
16 минут назад, бродяга_ сказал:

как то пинцет их нержи медицинской опустил в горячий аккумуляторный электролит, так растворялся он со свистом.

так что выдержит всего несколько минут.

 

 

Так я и толкую, нержа нержи - рознь. Медицинский - ещё не рекомендация. У меня под тягой кохеры медицинские только так ржавеют, от одной атмосферы. 

Молибденовая, однако - кипящую солянку держит.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий
В ‎25‎.‎03‎.‎2019 в 21:38, yatcheh сказал:

Молибденовая, однако - кипящую солянку держит.

AISI 316 (08Х17Н13М2) неплохо держит хлориды (морскую воду, например). Но соляную кислоту таки не держит - корродирует потихоньку.

Ссылка на комментарий

В общем проблема в том ,что в чём то нужно инвертировать сахар. Может в железном чане с фосфорной и получится, только вот как кислоту потом нейтрализовать, с серной проще при помощи мела. Но она зараза чан ест.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, apismen сказал:

В общем проблема в том ,что в чём то нужно инвертировать сахар.

полиэтилена положить на чан как прокладку и уже в него залить раствор не вариант?

Ссылка на комментарий
22 минуты назад, бродяга_ сказал:

полиэтилена положить на чан как прокладку и уже в него залить раствор не вариант?

От нагревания всякая ерунда не попрет? 

Ссылка на комментарий
57 минут назад, apismen сказал:

В общем проблема в том ,что в чём то нужно инвертировать сахар. Может в железном чане с фосфорной и получится, только вот как кислоту потом нейтрализовать, с серной проще при помощи мела. Но она зараза чан ест.

 

Для самогона я кипятил часами сироп с лимонной кислотой в посудине из нержавейки - никаких следов коррозии. Но, то - лимонка, конечно...

С другой стороны - много ли там серной кислоты надо-то? Не 10 же процентов - полпроцента за глаза хватит. Каталитические количества. А сахар ещё и ингибировать будет.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...