Albina21 Опубликовано 26 Марта, 2019 в 13:32 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 13:32 Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, оказывают ли органические кислоты, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, какое-либо влияние на пластиковую посуду (из полиэтилена, полипропилена, полистирола). В сети много информации о том, что одноразовая пластиковая посуда из полистирола и пэт бутылки не подходит для горячей еды и напитков. Хочется выяснить, есть ли аналогичные ограничения относительно органических кислот (например, лимонной). Благодарю. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Марта, 2019 в 15:24 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 15:24 Полистирол хз, но полиэтилену полипропилену пофиг Думаю и полистиролу пофиг Ссылка на комментарий
Albina21 Опубликовано 29 Марта, 2019 в 07:11 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 07:11 dmr, спасибо за помощь. Правильно ли я понимаю, что пластик в основном устойчив к кислотам при нормальной температуре (ниже 60 градусов)? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Марта, 2019 в 18:42 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2019 в 18:42 11 час назад, Albina21 сказал: dmr, спасибо за помощь. Правильно ли я понимаю, что пластик в основном устойчив к кислотам при нормальной температуре (ниже 60 градусов)? Если кислоту можно пить, то и пластику ничего не будет. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 30 Марта, 2019 в 04:03 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2019 в 04:03 (изменено) А у мене недавно приключился случай с видавшей виды пластмассовой тарелкой из советской эпохи - она не такая, как сейчас тонюсенькие одноразовые, а более капитальная, осталась одна-единственная от былого комплекта пластмассовой посуды, с надписью "для холодных пищевых продуктов, цена 1 руб за комплект". Так вот, сидел я перед телевизором, смотрел футбол и съел два апельсина, корочки покидал в эту тарелку, а потом так и оставил их в ней на несколько дней для ароматизации запаха в помещении, а когда выкинул и стал мыть тарелку, то увидел, шо на её поверхности, в аккурат в тех местах, где лежали апельсиновые корочки, образовались следы эрозии (бороздки), которые ощущались не только глазом, но и на ощупь. Видимо, пожрало пластмассу эфирными маслами из корочек Изменено 30 Марта, 2019 в 04:04 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Марта, 2019 в 16:25 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2019 в 16:25 12 часа назад, Аль де Баран сказал: эфирными маслами Но не В 26.03.2019 в 18:32, Albina21 сказал: органические кислоты, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, И скорее всего просто эффект растворения дешёвых пластификаторов из комплекта за один рупь Водка три стоила, а тут комплект за рупь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти