Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Astsergey

3-гидрооксипропаналь устойчивость

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Кто бы посоветовал где купить 3-гидроксипропаналь (Реутерин) ? И кто-то работал над повышением его устойчивости ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему Вы решили, что кто-то будет продавать неустойчивое вещество? Его даже Sigma-Aldrich не предлагают, и это понятно, ибо написано: 

Entry Name: 3-Hydroxypropanal, 9CI
Synonym(s): Hydracrylaldehyde, 8CI. Hydracrolein. Reuterin
Chapman  Hall Number: HJH31-A
CAS Registry Number: 2134-29-4
 HOCH2CH2CHO

Molecular Formula: C3H6O2
Molecular Weight: 74.079
Accurate Mass: 74.03678
Percentage Composition: C 48.64%; H 8.16%; O 43.20%
General Statement: The natural product Reuterin was shown to be an equilibrium mixt. of monomeric, hydrated monomeric and cyclic dimer forms
Source/Synthesis: Prod. by Lactobacillus reuteri from the alimentary tract of humans and animals
Use/Importance: Active against gram-positive and gram-negative bacteria, fungi, yeasts and protozoa
Physical Description: Oil
Boiling Point: Bp12 75-78. Bp0.2 38
Solubility: Spar. sol. H2O

Такие реактивы исследователи обычно готовят самостоятельно и сразу же используют в своей работе.

Попробуйте попереписываться с китайцами, они всё продают, в том числе не существующие вещества, но мало ли, может изобрели что-то мудрёное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Astsergey сказал:

Всем привет ! Кто бы посоветовал где купить 3-гидроксипропаналь (Реутерин) ? И кто-то работал над повышением его устойчивости ?

 

А зачем "повышать устойчивость"? Устойчивость к чему? Если он в нативном виде (в виде смеси мономера, гидрата и димера) работает по назначению - то в чём проблема?

 

Можно предложить совершенно устойчивый его прекурсор в виде диэтилацеталя. В биологических жидкостях при pH ниже 7 он будет расщепляться до альдегида (и спирта). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×