Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Polina_scamt

SCAMT Workshop Week - практикум по нанотехнологиям (СПб, 24-30 июня)

Рекомендуемые сообщения

#SWW #trainyourskills

 

Давно хотел съездить в Питер, но обстоятельства были против тебя? Химико-биологический кластер SCAMT Университета ИТМО запланировал твой отдых после сессии и приглашает в Петербург на целую неделю! 

 

SCAMT Workshop Week (SWW) - это уникальный междисциплинарный химико-биологический воркшоп: за 1 неделю у вас будет возможность сделать научный проект в одной из самых современных областей нанотехнологий и освоить новые практические навыки, а также попрактиковать английский язык, ведь в этот раз Workshop будет проводиться на английском.

 

Проекты:

  • Синтезируй нанофармацевтический препарат
  • Энергия жизни - биотопливная ячейка
  • Создай светящуюся паутину
  • Управляй микробным сообществом
  • Напечатай голографическую защиту
  • Собери ДНК-наноробота
  • Фотоактивные МОФы - новые доставщики лекарств от рака
  • На пути к химическому компьютеру


SWW - это отличная возможность как попробовать себя в новой области, так и углубить знания в знакомой. Помимо выполнения практического научного проекта у вас будет уникальная возможность узнать о самых современных направлениях в области нанотехнологий в обзорных лекциях от наших специалистов, а также прокачать soft skills на наших мастер-классах

 

Даты проведения: 24-30 июня 2019


Для студентов, прошедших отбор, участие в SCAMT Workshop Week бесплатное, иногородним предоставляется проживание. Дополнительный бонус для участников — возможность поступить в магистратуру без вступительных испытаний.

Спеши подать заявку до 21 апреля 2019 года!

 

Источник: https://scamt.ifmo.ru/sww/

 

911_s.jpg

 

 

869_s.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А старперы  в качестве руководителей там не нужны?  30 с лишним лет в нанотехнологиях, тогда и слова еще не придумали, а я нанотенхнологиями уже занимался!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.04.2019 в 00:54, Arkadiy сказал:

а я нанотенхнологиями уже занимался!

До того как это стало мейнстримом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Именно так!

Первыми нанотехнологами были  люди каменного  века, догадавшиеся растирать глину _охру с жиром, для получения красок для росписи пещер. Перетерая краску  они диспергировании пигмент до состояния наночастиц, чем резко увеличивали яркость окраски.

Так что все лакокрасочники изначально нанотехнологи!

 

 

Темой моей диссертации  начатой в 1986 году были специальные красители для окраски полимеров в массе. Эти красители плавились при переработке и образовывали в полимере  наночастицы размером 50-100 нм, при этом это была не просто частица, а а многослойный пирог, с переходной зоной между красителем и полимером, что приводило к тому, что  вместо гетерогеных частиц в полимере были гомогенные агрегаты, и  при этом физмех минимум не ухудшался, а чаще улучшался, так как в полимере не было гетерогенных частиц и явных точек , разрыва, по которым обычно начинается разрушение полимера.

Однако, перестрой  все сгубила, была разработана широкая гамма таких красителей, удалось покрасить ими практически любые полимеры от ПВХ и полиэтилена до тефлона.

Окраски при этом абсолютно прозрачные.  Спектр  пропускания можно сделать практически любой.

Очень интересные получились вещества, которые совмещают в себе свойства растворимых красителей и нерастворимых пигментов.

Моих результатов в мире до сих пор НИКТО не достиг!

Если найдутся желающие, то работа может быть продолжена, хотя мой родной НИИ -НИОПИК, практически уничтожен! И я сейчас работаю  в РУДН директором центрам фармсинтеза.

У меня в потенциальной разработке два нанопрерпарата - Нанодисперсия  фталоцианина цинка - противораковый препарат для лазерной терапии и

Кровезаменитель на основе фторуглеродов - наноэмульсия,  повышенной стабильности и понижено вязкости, которая хранится в  жидком виде без заморозки минимум год при комнатной температуре....

Изменено пользователем Arkadiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Arkadiy сказал:

Кровезаменитель на основе фторуглеродов - наноэмульсия,  повышенной стабильности и понижено вязкости, которая хранится в  жидком виде без заморозки минимум год при комнатной температуре.

Это не "голубая" ли кровь?

Изменено пользователем ALLOE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В ‎05‎.‎04‎.‎2019 в 17:21, ALLOE сказал:

Это не "голубая" ли кровь?

Как догадались?  У меня даже патент есть))) Нужен инвестор :az:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 07.04.2019 в 12:44, Arkadiy сказал:

Как догадались?

А чего догадываться, то -мы с ней работали немного. Родной Кирово-Чепецкий химкомбинат выпускал когда то. Пробовали в питательную среду добавлять для удержания кислорода при культивировании аэробов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В ‎08‎.‎04‎.‎2019 в 13:53, ALLOE сказал:

А чего догадываться, то -мы с ней работали немного. Родной Кирово-Чепецкий химкомбинат выпускал когда то. Пробовали в питательную среду добавлять для удержания кислорода при культивировании аэробов

А правильный ПАВ для обеспечения стабильности  эмульсии ПФОС в воде разработал только я!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×