Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Рекомендуемые сообщения

Вот я смешал этилсульфат натрия в этаноле, парацетамол и едкий натр, потом прокипятил полчаса слил с осадка и разбавил водой, в результате ничего не выпало. Осадок был идентифирован как едкий натр, гранулы которого не растворились в этаноле. Следовательно логично что фенацетин не выпал. Тогда я кинул едкий натр в полученный мною раствор воды, спирта и прочей херни, т.е. парацетамола, этилсульфата, в результате чего этот раствор почернел, чего и следовало ожидать.

 

Тогда я подумал - сука блять, ну как же так, надо было не быть дебилом, всего-то нужно было взять весь этанол и продегустировать, как обычно, все-таки я выпивал этанол быстрее чем делал его из браги... Короче я подумал что было бы неплохо попробовать отогнать этанол назад из всей смесюги, то есть я сохранил весь этот черный раствор и постоял он у меня в банке наверное двое суток.

 

Постоял и постоял, к этому времени я решил просто купить денатурат, ну это чтобы у меня был этанол для реакций, а то из браги когда у меня этанол появляется, какие тут нахер реакции... Вобщем слил я из банки черную бурду и нашел на дне прозрачные кристаллы, грязноватые немножко, но холодной водой отмылись, то есть это вещество не растворяется в воде, ну, по крайней мере в холодной.

 

Быть парацетамолом оно я так думаю не может, поскольку едкого натра было более чем достаточно, на этилсульфат натрия это тем более не похоже, сульфат натрия из-за гидролиза этилсульфата или действием едкого натра тоже думаю что нет - воды я к этанолу добавил достаточно, сульфату было бы где раствориться. Этилсерку я гасил кальц. содой напрямки в этаноле, без воды, вся сода погасилась, я потом слил этилсульфат с осадка сульфата натрия в этаноле...

 

Вобщем вопрос такой :

 

Что за гавнище получилось, почему эти кристаллы прозрачные (после промывки водой) если это фенацетин, и чего он тогда в водном растворе тоже образуется что ли? Чего-то хня какая-то получается, я то думал он только в этаноле получится, а вода уменьшит выходы или вообще не будет с водой получаться, не?

 

Вообще везде фенацетин описывается как белые кристаллы, в одном только Беркенгейме говорится что кристаллы прозрачные.

 

IMAG0350.jpg.2379d96b5c7421404ea2458ca962deb1.jpg   IMAG0351.jpg.874846e5eb4d3a7ec57660fb8590f3c9.jpg  IMAG0352.jpg.0e859e2108f408140feb0eea3371600d.jpg

 

 

Изменено пользователем the_Rion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сульфат натрия в холодной воде плохо растворяется, тёпленькой проверить надо. И вообще Тпл. узнать.

Выглядят они как сульфат натрия, высаженный одноимённым ионом гидроксида.

Изменено пользователем N№4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вооот, сульфат натрия это уже намного больше на правду похоже. Это наверное вот что, это этилсульфат натрия загидролизовался. Тем более его двойное количество было, поскольку я парацетамол зажлобил много его тратить, он мне еще от головной боли понадобится.

 

Думаю надо бы эти кристаллы хлоридом кальция проверить, будет ли гипс сыпаться, или нет.

 

А вообще надо было мне конечно сперва едкий натр в спирте растворить, потом уже к нему все остальное кидать. Но я думаю что надо все-таки через уксусный ангидрид делать, из фенетидина.

 

Изменено пользователем the_Rion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×