Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Взрыв монтежю?


xjmjk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Наткнулся на такую статью dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj204/mi204mi06_2 (перевод)

 

Кратко. 1872 год. Германия. На сахарном заводе происходит взрыв монтежю. Причина - "...образовались взрывоопасные газы ... давление пара такого высокого уровня, чтобы вызвать взрыв, определенно отсутствовало".

 

И все-таки, интересно, что могло произойти? Ведь монтежю - совсем простой аппарат, грубо говоря, цистерна и несколько трубок с вентилями. Пара на момент взрыва там не было.

 

Просто перекачивали сахарный сироп паром, в какой-то день недолили воды, сахар стал карамелью, произошел взрыв. Что это могло быть? Взрывоопасные газы? Откуда?

Ссылка на комментарий
1 час назад, xjmjk сказал:

Наткнулся на такую статью dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj204/mi204mi06_2 (перевод)

 

Кратко. 1872 год. Германия. На сахарном заводе происходит взрыв монтежю. Причина - "...образовались взрывоопасные газы ... давление пара такого высокого уровня, чтобы вызвать взрыв, определенно отсутствовало".

 

И все-таки, интересно, что могло произойти? Ведь монтежю - совсем простой аппарат, грубо говоря, цистерна и несколько трубок с вентилями. Пара на момент взрыва там не было.

 

Просто перекачивали сахарный сироп паром, в какой-то день недолили воды, сахар стал карамелью, произошел взрыв. Что это могло быть? Взрывоопасные газы? Откуда?

Может образовался горючий карамельный аэрозоль

Ссылка на комментарий

Водно-карамельный аэрозоль вряд ли горюч, а для чисто-карамельного аэрозоля температура маловата: "двое мужчин, которых облило наполняющей массой в момент взрыва, не получили ожогов даже в области глаз"

Ссылка на комментарий
5 часов назад, xjmjk сказал:

Наткнулся на такую статью dingler.culture.hu-berlin.de/article/pj204/mi204mi06_2 (перевод)

 

Кратко. 1872 год. Германия. На сахарном заводе происходит взрыв монтежю. Причина - "...образовались взрывоопасные газы ... давление пара такого высокого уровня, чтобы вызвать взрыв, определенно отсутствовало".

 

И все-таки, интересно, что могло произойти? Ведь монтежю - совсем простой аппарат, грубо говоря, цистерна и несколько трубок с вентилями. Пара на момент взрыва там не было.

 

Просто перекачивали сахарный сироп паром, в какой-то день недолили воды, сахар стал карамелью, произошел взрыв. Что это могло быть? Взрывоопасные газы? Откуда?

 

Разорвало Володьку...

Отчёты взрыво-технической экспертизы должны быть согласованы, и без этих всяких недопониманий. Сказано - взрывоопасные газы - всё, дело закрыто! А был там пар, не было там пара, забился патрубок карамелью, не забился - то только господу известно. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...