Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пищевая Химия(белки, дипептиды)


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на  качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.

 

H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3

Ссылка на комментарий
36 минут назад, nikita_27638 сказал:

Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на  качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.

 

H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3

 

Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина.

Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы:

[NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3-

 

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, yatcheh сказал:

 

Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина.

Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы:

[NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3-

 

Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, nikita_27638 сказал:

Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 

 

К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду.

Ссылка на комментарий
41 минуту назад, yatcheh сказал:

 

К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду.

НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? "

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, nikita_27638 сказал:

НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? "

 

Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется :al:

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется :al:

Все равно спасибо

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...