nikita_27638 Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 15:06 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 15:06 Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на качество полученного продукта. Помогите пожалуйста. H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 15:47 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 15:47 36 минут назад, nikita_27638 сказал: Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на качество полученного продукта. Помогите пожалуйста. H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3 Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина. Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы: [NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3- Ссылка на комментарий
nikita_27638 Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 16:11 21 минуту назад, yatcheh сказал: Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина. Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы: [NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3- Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 16:16 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 16:16 3 минуты назад, nikita_27638 сказал: Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду. Ссылка на комментарий
nikita_27638 Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 16:59 41 минуту назад, yatcheh сказал: К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду. НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? " Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 17:20 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 17:20 21 минуту назад, nikita_27638 сказал: НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? " Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется Ссылка на комментарий
nikita_27638 Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2019 в 17:33 12 минуты назад, yatcheh сказал: Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется Все равно спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти