Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
nikita_27638

Пищевая Химия(белки, дипептиды)

Рекомендованные сообщения

Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на  качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.

 

H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, nikita_27638 сказал:

Просят навести реакцию дипептида ЛейцилАланина с нитратной кислотой. Весь интернет облазил, все методички. Или пишут, что будет денатурация, так как кислота сильная или ничего не пишут. Еще спрашиваю хорошо или плохо будет влиять данный процесс на  качество полученного продукта. Помогите пожалуйста.

 

H2N-CH-(C4H9)-C=O-NH-CH-(CH3)-COOH+HNO3

 

Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина.

Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы:

[NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3-

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, yatcheh сказал:

 

Понятие "денатурация" тут неприменимо, поскольку относится к изменению третичной-вторичной структуры белка. А тут и белка-то нету. Можно говорить только о гидролизе с образованием нитрата лейцила и нитрата аланина.

Но первичной стадией будет образование нитрата этого дипептида с протонированием свободной аминогруппы:

[NH3-CH(C4H9)-CO-NH-CH(CH3)-COOH]+NO3-

 

Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, nikita_27638 сказал:

Точно, спасибо, не догадался, а можно ли сказать что данная реакция улучшает свойства дипептида, так как обогащает его нитратами, или наоборот приводит к образование аммиака NH3 

 

К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, yatcheh сказал:

 

К образованию аммиака эта реакция привести не может, а что касается "улучшения свойств", тут надо критерий иметь - какие свойства имеются в виду.

НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, nikita_27638 сказал:

НУ вопрос звучит так "Как (положительно или отрицательно) этот процесс оказывает влияние на качество получаемого продукта? Почему? "

 

Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется :al:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минуты назад, yatcheh сказал:

 

Туман не рассеялся. Я не знаю что такое "качество" этого дипептида, и в каких единицах оно измеряется :al:

Все равно спасибо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...