Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
rose6

Молоко

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Молоко относится к кислым или щелочным продуктам? И почему оно относится к этому типу продуктов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, rose6 сказал:

Здравствуйте. Молоко относится к кислым или щелочным продуктам? И почему оно относится к этому типу продуктов?

http://milk-industry.ru/biohimiya-moloka/3198-aktivnaya-kislotnost-ph-moloka.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорей всего вопрос был не о pH молока как электролита, а об отнесении его к пресловутым закисляющим или ощелачивающим продуктам. К pH весь тот бред вроде никакого отношения не имеет, окисляющих велено бояться, ощелачивающие приветствуются.

В качестве примера - лимонная вода и яблочный уксус отчего-то ощелачивающие, как и питьевая сода.

Чуть где сахар - сразу продукт в кислые.

Подсолнечное масло в кислые, оливковое в щелочи, ну и т.д. Больше похоже на таблицу полезных и вредных продуктов.

Молоко по тем таблицам вместе с творогом и кефиром ощелачивает, а вот сыр окисляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Корвин сказал:

В качестве примера - лимонная вода и яблочный уксус отчего-то ощелачивающие, как и питьевая сода.

Лимонная и уксусная кислоты в присутствии сильной кислоты (соляной) в соответствии с теорией Бренстеда-Лоури ведут себя как щелочи, т.е. протонируются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, aversun сказал:

Лимонная и уксусная кислоты в присутствии сильной кислоты (соляной) в соответствии с теорией Бренстеда-Лоури ведут себя как щелочи, т.е. протонируются.

Спасибо за комментарий. Но следует ли это понимать так, что сильная кислота разбавляется слабой, и внешне эффект выглядит как частичная нейтрализация некоторым количеством щелочи? Организм же сплошная буферная система, туда что ни налей, кислотность будет одинаковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Корвин сказал:

Спасибо за комментарий. Но следует ли это понимать так, что сильная кислота разбавляется слабой, и внешне эффект выглядит как частичная нейтрализация некоторым количеством щелочи?

Именно так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...