Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Только что, -omicronic- сказал:

Любые физические и химические воздействия негативно влияют на присутствие этого витамина, но это не значит что его нет.

Сейчас фрукты такие, что полгода будут лежать в холодильнике, усыхая, но не портясь))) Что там в них, остается только догадываться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Инфинити сказал:

Сейчас фрукты такие, что полгода будут лежать в холодильнике, усыхая, но не портясь))) Что там в них, остается только догадываться...

Кушайте с грядки. Заведите свой огород с шлю.. апельсинами и блэкджеком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, -omicronic- сказал:

Кушайте с грядки. Заведите свой огород с шлю.. апельсинами и блэкджеком. 

Еще один колхозничек местного разлива нарисовался? У вас что, сегодня слет на форуме?...:ag:

Колхозники всех стран- объединяйтесь? Кстати, и как дела в Мюнхене Ивановской области с огородничеством? ..:ag:

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Витамин С запасается летом в виде шиповника коричного, в котором его содержится порядка 7%. Зимой завариваем и пьём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часа назад, -omicronic- сказал:

Нужно понять механизм связи. А так мы не можем утверждать о взаимосвязи параметров. Ну вот причем тут белые, азиаты, вегетарианцы, именно Лондонцы, и сезонность. По моему все в одну кашу смешали.

 

Здесь, наверное, идея в том, что у "черных" больше меланоцитов ну или продуцируемых ими меланосом, в которых по задумке авторов происходит основной синтез Холекальциферола из 7-Дегидрохолестерола под воздействием УФ.

Иными словами, у "черных" повышенный синтез витамина Д3, в сравнении с "белыми", и происходит он при экспозиции на УФ.

 

Изменено пользователем aminofenol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, Корвин сказал:

Но Д получить из пищи невозможно, а если источники и сохранились, то они отравлены (рыбий жир).

Значит остаётся один путь - синтез. Вот что пишет на этот счёт Википедия:

 

В 1923 г. американский биохимик Гарри Стенбок продемонстрировал, что облучение пищи ультрафиолетом увеличивает содержание в ней витамина D. Стенбок тем временем запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и других жирных продуктов с целью увеличения в них содержания «солнечного витамина». Эта практика остаётся довольно распространённой в США. В российской рознице молочные продукты с добавлением витамина D практически не представлены.

 

А каков механизм синтеза витамина Д в пище, в которой уже нет живых клеток? Если это просто остаточный фермент, то что является для него субстратом? И известен ли тот фермент? Выделен ли он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Значит остаётся один путь - синтез. Вот что пишет на этот счёт Википедия:

 

В 1923 г. американский биохимик Гарри Стенбок продемонстрировал, что облучение пищи ультрафиолетом увеличивает содержание в ней витамина D. Стенбок тем временем запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и других жирных продуктов с целью увеличения в них содержания «солнечного витамина». Эта практика остаётся довольно распространённой в США. В российской рознице молочные продукты с добавлением витамина D практически не представлены.

 

А каков механизм синтеза витамина Д в пище, в которой уже нет живых клеток? Если это просто остаточный фермент, то что является для него субстратом? И известен ли тот фермент? Выделен ли он?

Эргостерин, содержащийся в грибах(к примеру, дрожжах) под действием ультрафиолета способен превращаться в 2 стадии неферментативно в витамин Д2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только, если шиповник заваривать - вся аскорбинка сдохнет еще в термосе. Если посмотреть ГФ любого издания, то там сырье шиповника настаивают в ХОЛОДНОЙ воде.... Я своим родителям его готовлю именно так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, alkopnin сказал:

Только, если шиповник заваривать - вся аскорбинка сдохнет еще в термосе. Если посмотреть ГФ любого издания, то там сырье шиповника настаивают в ХОЛОДНОЙ воде.... Я своим родителям его готовлю именно так...

Для предотвращения порчи свежих плодов шиповника, их подвергают сушке на сушилке. Сушка производится при температуре 80-100°С в течение 4 часов.

Измельченные плоды шиповника подаются в диффузор Гузенко, куда через пластинчатый теплообменник поступает горячая вода с температурой 75-80°С. Сок из диффузора направляют в приемник.

Изменено пользователем -omicronic-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...