Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

pah

Зеленый отвар от молодого картофеля

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, Химики

 

Вчера купили молодой картошки, вся чистенькая, желтенькая, зеленых клубней не было. Отварили в мультиварке (эмалированная), поели, в емкости остался отвар на ночь. С утра видим вот такое (см фото).

 

Что это и почему так получилось? В интернете достаточно много подобных вопросов, но ответов нет.

 

potato.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сапонины окислились или реакция с образовавшейся за ночь кислотой.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как бы не мультиварка растворялась... Картофель, если не горький - безопасен в отношении соланина. А горький Вы есть не станете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Митя сказал:

Как бы не мультиварка растворялась

Чот мне тоже кажется Вероятным, что из нержавейки медь или никель цвет дал

У меня бывает, когда дома манты  нержавеющей мантышнице готовят. На тесте иногда зелёные пятнышки

Изменено пользователем dmr
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Апропо картошки. Про картошку к весне понятно - это соланин.  А раз после чистки приготовленной на пару картошки одна оказалась кипенно-белой (остальные как и положено чуточку желтоватые), но не мягкая, твердость как и положено у в меру приготовленной. А к вечеру и назавтра все признаки пищевого отравления. Что это могло быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 31.05.2019 в 08:45, pah сказал:

Вчера купили молодой картошки

 

Вы там хоть живы? Отпишитесь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×