Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ruslan_Sharipov

Ищу место работы математика с уклоном в химию

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, JavaScript сказал:

Захотел попробовать написать компьютерное приложение для расчета любой химической реакции. Так вот, есть ли алгоритмы по которым это можно делать?

Пользователь JavaScript конечно же наивен и критика в его адрес, прозвучавшая в начале темы "Можно ли рассчитать результат любой химической реакции", она справедлива. Однако устами младенца иногда глаголет истина. Подобное компьютерное приложение было бы очень ценным! Но оно пока не создано. Хотя имеется движение в данном направлении (см. Gaussian).

 

Летом 2018 года я решил внести свою лепту в это движение. Написал две статьи. Одну опубликовал в открытом архиве: Tetrahedral Discretizations of the Schrödinger Operator for the Purposes of Quantum Chemistry (http://vixra.org/abs/1808.0202). Другую направил в Уфимский математический журнал. В результате вызвал жесточайшее неудовольствие со стороны спектральщиков (так называются математики, занимающиеся спектральной теорией операторов).  Продержав полгода, они отклонили мою статью на основе одной отрицательной рецензии, нарушив свои же правила, анонсированные на сайте журнала . Потом они сказали, что вторая рецензия была устной. К сожалению, высоколобое сообщество учёных весьма плохо устроено изнутри.

 

В феврале 2019 года я опубликовал вторую статью в открытом архиве: On simultaneous approximation of several eigenvalues of a semi-definite self-adjoint linear operator in a Hilbert space (https://arxiv.org/abs/1902.06722). Но с точки зрения научных приоритетов время могло быть катастрофически упущено.

 

Сейчас я нахожусь в поиске места работы, где мог бы продолжить свои исследования. В БашГУ, где я проработал много лет, происходит сокращение ставок. И с сентября я остаюсь на 0.5 ставки. Есть насущная необходимость восполнить выбывающие доходы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Сейчас я нахожусь в поиске места работы, где мог бы продолжить свои исследования.

Учите английский и ищите в другой стране.. Если Вы проработали много лет в БашГу и Вас сокращают,

значит именно Вы там чужой. Своих не сокращают. Миллионный город, есть другие Вузы,

может быть есть институты РАН.

Изменено пользователем mirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×