Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Moreman

Пластификатор для сахара

Рекомендованные сообщения

Уважаемые химики подскажите пожалуйста, как придать обычному сахару некоторую пластичность что бы он стал по механическим свойствам ближе к пластмассе но сохранил водорастворимость, это для технических целей с пищей не связанных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Moreman сказал:

Уважаемые химики подскажите пожалуйста, как придать обычному сахару некоторую пластичность что бы он стал по механическим свойствам ближе к пластмассе но сохранил водорастворимость, это для технических целей с пищей не связанных.

Растопить сахар с незначительным количеством воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прошу прощения я недостаточно точно описал задачу, мне нужно в расплавленный сахар добавить что то, что бы после остывания он стал не такой хрупкий и мог выдерживать небольшие деформации на уровне пластика типа абс ,а также что бы его можно было повторно расплавить уже ни чего для этого не добавляя и снова застыв он не терял свойств или незначительно терял, хотя бы одну переплавку нужно провести после изготовления массы ну и возможность хранения этой массы хотя бы месяц в сухой герметичной упаковке.

Проще говоря мне нужен водорастворимый и дешёвый "пластик"

Изменено пользователем Moreman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вода как бы не годится по условиям задачи, а вот нагрев, может помочь -  образование вязкотекучих олигомеров.. Но сколько надо нагревать, можно установить только экспериментально, так что засучайте рукава и вперёд (это я топикстартеру) :arrr:

 

Изменено пользователем химхлам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Nachinayushchiy Именно в расплавленный? 

ну если есть другие способы не влияющие на результат то почему бы и нет

Изменено пользователем Moreman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

но когда он остынет он же станет очень хрупкий ,а мне нужна пластичность при комнатной температуре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...