Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, как закончится уравнение реакции пищевых добавок e330 + e262,  оксикарбоновая кислота + ацетат натрия + вода, т.е.,  С2Н3O2Na (безводный)+C6H8O7(безводный)+Н20 = ....

 
Изменено пользователем Трамп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Трамп сказал:

Подскажите, пожалуйста, как закончится уравнение реакции пищевых добавок e330 + e262,  оксикарбоновая кислота + ацетат натрия + вода, т.е.,  С2Н3O2Na (безводный)+C6H8O7(безводный)+Н20 = ....

 

 

Да никак не закончится. Просто ваши добавки перестанут быть безводными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Трамп сказал:

Т.е., реакция не пойдет ? Соль+кислота.

 

Сила кислот почти одинакова. Возможно, какой-то обмен и будет, но это - такое... Что топором по башке, что башкой по топору. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, yatcheh сказал:

Возможно, какой-то обмен и будет

В бульон мясной, мясо содержит ацетат натрия, добавляю лимонную кислоту e330, наблюдаю реакцию в виде белых хлопьев.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Трамп сказал:

В бульон мясной, мясо содержит ацетат натрия, добавляю лимонную кислоту e330, наблюдаю реакцию в виде белых хлопьев.)

 

Ацетат натрия тут точно ни при чём. Это какая-то специфическая реакция лимонной кислоты и белков бульона. Банально - понижение pH вызывает денатурацию и коагуляцию какого-то белка (скорее всего - кровяного)

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Трамп сказал:

Чем бы измерить pH в бытовых условиях ?

 

В бытовых - только бумажкой. Но набор таких бумажек в хозмаге не продают. 

Есть вариант с природными индикаторами. Соки ягод (той же малины) - индикаторы. В кислой среде они красные, а в щелочной - зелёные. Но, сука - это не тот случай. 

А зачем вам вообще - мерить ПэАш? На кой чёрт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Узнать то нужно, что за хлопья в бульоне, может это от качества  мяса зависит, т.к., не все бульоны дают реакцию на лимонную кислоту. Ем много мяса, углеводов ем мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Трамп сказал:

Узнать то нужно, что за хлопья в бульоне, может это от качества  мяса зависит, т.к., не все бульоны дают реакцию на лимонную кислоту. Ем много мяса, углеводов ем мало.

 

Хлопья в бульоне обусловлены мясом, а не лимонной кислотой. Кровяной белок в мясе - самый низкомолекулярный, с весьма переменным составом, легко денатурируется при изменений pH. Тут раз на раз не приходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...