Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

e330 + e262


Трамп

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
5 минут назад, Трамп сказал:

что за хлопья в бульоне

Ну 

 

33 минуты назад, yatcheh сказал:

коагуляцию какого-то белка (скорее всего - кровяного)

А вы спросили 

 

7 минут назад, Трамп сказал:

не все бульоны дают реакцию на лимонную кислоту. Ем мн

 

Постное, сухое мясо, даёт так себе бульон. А вот разные кости суставы, дают навару из белка(условно растворимого), низкомолекулярного видимо

И в этом случае и будет заметны хлопья 

Ссылка на комментарий
Только что, yatcheh сказал:

легко денатурируется при изменений pH.

То мясо которое денатурируется, оно хорошее или плохое, как оно дальше будет усваиваться ?

Изменено пользователем Трамп
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Трамп сказал:

То мясо которое денатурируется, оно хорошее или плохое, как оно дальше будет усваиваться ?

Так это от вашего организма зависит усвоение 

У каждого организма свои нормы и запросы. 

ВОн чукчи мясо начавшее гнить, с трупными ядрами считают за деликатесы 

А мусульмане свинину за харам считают. Кто к чему привык

Китайцы крыс да кузнечиков жрут 

Скорее всего легко денаиурируемый белок легче усваивается организмом, если это конечно не тухлое мясо начавшее разлагаться

Ссылка на комментарий
Только что, Gina.93 сказал:

А вот разные кости суставы, дают навару из белка(условно растворимого), низкомолекулярного видимо

И в этом случае и будет заметны хлопья 

Это магазинный фарш, предполагаю, что его готовят закидывая в мясорубку остатки от разделки возможно и кости.

Ссылка на комментарий
Только что, Трамп сказал:

Это магазинный фарш, предполагаю, что его готовят закидывая в мясорубку остатки от разделки возможно и кости.

Ну да, сиськи, письки, и всё что мягкое. Зато быстро варится

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Трамп сказал:

То мясо которое денатурируется, оно хорошее или плохое, как оно дальше будет усваиваться ?

 

Друже, всякое приготовление мяса - это процесс денатурации белков, его составляющих. Искусство повара - это направить этот процесс так, что бы результат максимально вкусным. 

Если говорить об усваимости мяса, то это - мясо, максимально разваренное, до состояния соплей. Но тут есть проблема, в мясе (особенно - красном) есть вещества, которые с благосклонностью принимаются организмом, например - таурин. И эти вещества в хорошо проваренном мясе разрушаются. Это не есть благо. Чтобы там ни блеяли веганы, человек - это хищник, хотя и не облигатный (сиречь - исключительный). Он может прожить на чисто растительной пище, но - не долго. Поэтому свежеприготовленное мясо должно быть с кровинкой. 

До упора денатурированное мясо - не ядовито. Оно вполне питательно, легко усваивается, но - нет в нём ни веселья, ни таурина!

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Только что, Gina.93 сказал:

если это конечно не тухлое мясо начавшее разлагаться

Конечно это уже крайняя степень),  но какое мясо считать свежим или не свежим ? Например забили пять дней назад, свежее оно или нет ? Как быстро мясо окислится в печени до триметиламин оксида.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, yatcheh сказал:

должно быть с кровинкой

Никогда этого не понимал. А теперь тем паче, когда осталось 22зуба,лучшие друзья фарш, и разваренное до состояния "соплей" тушенки... 

2 минуты назад, Трамп сказал:

забили пять дней назад, свежее оно или нет ? К

Смотря как и где хранится. Это всё уже разговор о вкусах. А о вкусах не спорят, бессмысленно 

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Трамп сказал:

Как быстро мясо окислится в печени до триметиламин оксида.

 

А вы не думайте про триметиламиноксид. У нормального человека одно это название отнимает четыре года жизни. Это только химикам можно, у них- и скиллы есть, и аптечки.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Только что, yatcheh сказал:

А вы не думайте про триметиламиноксид.

Как не думать, если триметиламин выходит через кожу при физических нагрузках.) Печень может зря трудится.

Изменено пользователем Трамп
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...