Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
graf_bolkonskiy

Задача состоит в установке ультразвукового генератора пара с необходимой мощностью (нужно провести расчёты) в кальянной колбе. Основная задача, создать цветной пар при курении кальяна. Есть продуманное решение данной задачи и проведены некоторые опыт

Рекомендованные сообщения

Генератор цветного пара на ультразвуковом кавитационном эффекте.

Для генерации цветного пара предлагается использование ультразвуковой распылительной системы с пьезоэлементами ( генераторами УЗ), расположенными непосредственно в колбе кальяна.

Генерация цветного пара опробованна на маломощном УЗ распылителе и показала обоснованность предлагаемой конструкции.

Установка позволяет распылять и создавать цветной аэрозоль на основе любых водорастворимых красителей, а регулировка размера частиц ( капель) позволяет гарантировать токсикологическую безопасность за счет естественной системы фильтрации легких, не позволяющей аэрозолям и водным взвесям достигать альвеолярной поверхности. Что позволяет использовать для генерирования цветных аэрозолей любые водорастворимые пищевые красители.

Насыщенность цвета напрямую зависит от плотности и скорости генерации аэрозоля, следовательно от мощности и площади поверхности излучателя УЗ. На данный момент опробирована генерация аэрозоля на 0,08 - 0,1вт  с площадью активной поверхности около 1мм.

Аэрозоли, полученные таким образом не отличаются насыщенностью окраски ввиду их общего малого количества.  В случае искусственного накопления аэрозоля в емкости, пар приобретает видимую насыщенность окраса. Для бесперебойной работы установки в спарке с кальяном необходим излучатель большей мощности от 1вт и более. 

Итог:

  технология получения цветных нетоксичных дымов для кальяна разработана и представляет собой модернизацию кальяна путем добавления генераторов аэрозоля на ультразвуке.

  Итоговым изделием предлагается измененная колба кальяна с установленной в ней системой ультразвукового распыления и отдельная продажа красителей. Краситель может как добавляться непосредственно в колбу, так и в отдельный бак, сделанный внутри колбы непосредственно для распыления красителя. 

  Создание экспериментальной установки с большей мощностью распылителя.

  Отработка различных вариантов размещения излучателей внутри колбы ( варианты – 1 мощный излучатель или батарея из нескольких меньшей мощности)

  Создание схемы генератора и питания

  Разводка и создание печатных плат для конечного изделия

  Описание конечной технологии изготовления продукта

  Формирование технического отчета, содержащего макеты плат, макеты корпуса и прочие технические элементы с указанием моделей используемых компонентов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все вокруг будет в краске. Все пафосные шмотки, белые воротники и манжеты - в отбеливатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если авторы утверждают что частицы не доходят до альвеол и отфильтровываются до этого, то нужно полагать это весьма крупные частицы, а значит пьезоизлучатель работает на частотах меньше 20кГ, со всеми вытекающими)) И кроме того как уже писали, в краске будет все, прежде всего лицо и ротовая полость "курящего". Но это уне никакое не курение, а вдыхание аэрозоля. 

Я в детстве бывал в санатории и там одна из общеукрепляющих процедур состояла в том что людей загоняли в комнату а после через трубку напущали туда аэрозоль кого-то целебного раствора, через некоторое время комната заполнялась туманом, под конец процедуры одежда намокала. Оказывается это я тогда кальян курил)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От обычного УЗ увлажнителя вся комната при недистиллированной воде в налете очень быстро оказывается, а уж с краской и подумать страшно что будет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...