Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

wildalhimik

воздействие алкоголя в смеси с вишневым соком.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги, кто- нибудь может объяснить зачем в ресторанах к плохой дешевой водке ( вместо закзанной по 800 принесли за 200)стараются впарить еще и вишневый сок? И действительно. после такой смеси похмелья либо не бывает вовсе, либо намного слабее ожидаемого... :w00t: каков механизм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вишневый сок уменьшает всасывание алкоголя, следовательно ты закажешь больше водки.

 

В таком случае, не понятно почему его не предлагают в комплекте с хорошей водкой. Ведь и ее можно было бы заказать побольше...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорогая водка - не всегда самая хорошая. Про рестораны судить не берусь, но где-то на уровне хороших кафешек есть тенденция держать в качестве дорогой водки продукцию, сделанную (если верить этикетке) в весьма отдаленных местах - в Сибири, Поволжье и т.п. Т.е. такую, какую клиенты в соседнем магазине не купят и видят (и пробуют), скорее всего, впервые в жизни. Что само собой уже наводит на некоторые размышления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вишневый сок уменьшает всасывание алкоголя

 

 

С чего бы вдруг, там что куча масел или алкогольдегидрогеназа? просто вкус вишни прекрасно забивает другие вкусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дорогие коллеги, кто- нибудь может объяснить зачем в ресторанах к плохой дешевой водке ( вместо закзанной по 800 принесли за 200)стараются впарить еще и вишневый сок?

 

Удручающая тенденция ;)

Может, они хотели уж как-то окупить для себя потерю Ваших 400 рублей?

 

И действительно. после такой смеси похмелья либо не бывает вовсе, либо намного слабее ожидаемого... :w00t: каков механизм?

 

Серьёзные факты.

Клинические испытания проводились?

 

:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Удручающая тенденция ;)

Может, они хотели уж как-то окупить для себя потерю Ваших 400 рублей?

 

 

 

Серьёзные факты.

Клинические испытания проводились?

 

:P

Не то, чтобы клинические.... Но статистика имеется.И немаленькая. Отсюда и сам вопрос возник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда, видимо не один я смотрел в четверг передачу Человек и закон!

Действительно, доказано, что все кислые и терпкие соки способствуют более быстрому выведению алкоголя из организма: помнится, выпили в компании по бутылке водки на брата, запивали клюквенным соком, домой дошел без проблем+утром похмелья не было!

 

Анекдот в тему: вчера Дима выпил 3 бутылки водки, а Петя - одну. Сегодня утром они выглядят одинаково. Отсюда вопрос: зачем пить меньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Удручающая тенденция ;)

Может, они хотели уж как-то окупить для себя потерю Ваших 400 рублей?

 

 

 

Серьёзные факты.

Клинические испытания проводились?

 

:P

Мне сдается, что в этом случае они потеряли 600 рублей....., а не 400, но дело не в сумме, а в том, что желание разжиться за счет клиента не имеет границ, в принципе. И тогда не понято,почему таже практика не используется в случае с хорошей водкой. Отсюда и возникла идея, что есть некие механизмы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Хорошая водка" (т.е. дорогая) - как правило, очищенная не перегонкой, а по прадедушкиным рецептам, с использованием молока, куриного белка и т.п. Менее эффективным, чем банальная перегонка, и более дорогим. После такой очистки в ней много чего содержаться может, так что если туда кисленький сок добавить, результат на вид может оказаться весьма удручающим. На что бармены, похоже, неоднократно натыкались на практике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×