Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
paporl

Химия на грибах

Рекомендованные сообщения

Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

 

А откуда в маринованных грибах берется медь? Их маринуют в медной посуде? Вряд ли. А зеленовато-синий налет может образовывать обычная плесень, на Рокфоре, помнится она именно такая, не исключаю, что и вкус она может придавать грибам, так же как и сыру. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

действительно - это плесень, причем абсолютно натуральная - никакой "химии".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

 

А может имелось ввиду посинение лука, в котором грибы маринуются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Плесень наверно давала бы неприятный привкус грибам. Мне приходилось видеть зеленоватый налет на старых медных вещах.

Тогда что это если не окисел?

А вам не приходилось видеть такой налет на соленых или маринованых грибах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Плесень наверно давала бы неприятный привкус грибам. Мне приходилось видеть зеленоватый налет на старых медных вещах.

Тогда что это если не окисел?

А вам не приходилось видеть такой налет на соленых или маринованых грибах?

 

Неможет быть это окислои меди да и в таком количестве :an: .... с таким успехом можна сказать, что красящим пигментом в зеленых листьях растений тоже является "окисел" меди(купрум гидроксокарбонат)... Налет этот может быть обычной слизью грибов(особенно это касается маслят)..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

Медь здесь не при чем.

В грибах полно органических соединений, которые при окислении образуют окрашенные формы.

Например, срез подосиновика, моховика и др. грибов на воздухе очень быстро синеет.

Вероятно нечто подобное происходит и в маринаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...