Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
nikanykey

омлет с хитином

Рекомендованные сообщения

На днях одолела реклама с всякими предложениями глюкозаминовых БАДов, решил немного просвятить себя в этом направлении, и вот к каким странным выводам и рецептам пришел,

ацетилглюкозамин - мономер хитина, а значит в грибах и панцирях всяких там креветок его более чем, одна беда, в ЖКХ человека нет ферментов хитиназ, ну может микрофлора кишечника чуть поможет, так ей и самой надо. 

Но оказывается неплохой хитиназной активностью обладает фермент Лизоцим яичного белка, стало интересно, может есть рецепты каких нибудь блюд, где повара интуитивно использовали эти особенности. Например особо приготовленный омлет с грибами. Но наверное плохо искал.Не нашел ничего, где бы белок яйца мог бы поработать ферментативно. 

 

Поэтому от меня рецепт, упаковочка яиц разделяется на белок и желток, желток отдельно смешивается с молоком и отставляется на несколько часов в холодильник, а вот с белком начинаем нашу молекулярную кухню творить.

Предварительно замороженные в морозилке грибы, перемалываем в блендере и смешиваем с яичным белком, оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом достаем наш молочно желтковый микс добавляем туда грибы с белком и готовим на сковороде, как обычный омлет, добавляя соль, специи, и прочие привычные ингредиенты.

 

Думается в таком омлетике доля легкоусвояемых ацетилглюкозаминовых  мономеров и олигомеров, будет существенно выше.

Изменено пользователем nikanykey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помню, в студенческой столовке при 2-й общаге ("в подвале") как-то дискутировали с приятелем насчёт омлета. Я ему говорю - у тебя в омлете таракан, а ему омлета жалко, и он с сумасшедшим упорством доказывал, что это - изюм. Но есть не стал (изюм, а не омлет). А оказывается, это было спортивное питание :lol:

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего сразу жуки-то? Мы вот креветок жрем. Я люблю, хотя и не кошерно. Кузнечиков вот зато кошерно. Но я не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прочитайте про пользу олигомеров ацетилглюкозаминов в еде, 

японцы жрут такие БАДы т

 

А ЖКХ это очепятка по Фрейду, рука сама набрала вместо Т букву  Х, уел меня, Андрюха Пассер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычные болетины, вареные типа подосиновиков и белых вытащил с морозилки, разхерачил блендером в труху и смешал с белком 10ка яиц, желток яиц отстаивается в холодильнике. этот микс постоит до утра, а там будет приготовлен омлет. 

IMG_20191106_233627[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Андрей Воробей сказал:

Хм...:au: А как будете проверять результат? Каковы критерии успешности эксперимента?

Если после хитинового омлета, останется жив, то успешный эксперимент видимо 

В общем следите за счётчиком сообщений ТС)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...