Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

aleksandr21

пировиноградная кислота

Рекомендуемые сообщения

а как можно получить пируват из ацетата дома,а то в биохимии много чего написано а осуществить мало что можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пировиноградная - по названию понятно, что получается пиролитическим разложением виноградной.

Есть какая-то методика окисления молочной или её эфира.

Ещё вроде бы ацетон кислотой каро в неё частично окисляется.

Может быть ещё окислением а-аланина гипохлоритом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну один из способов получения пировиноградной это, как написал Led, воздействие кислоты каро на ацетон. Проще говоря, это реакция между перекисью водорода, серной кислотой и ацетоном. Одним из продуктов реакции будет перекись ацетона (C3H6O23. ну а оставшаяся жидкость вероятно и будет являться пировиноградной кислотой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотрите осторожней 1 грам перекиси ацетона отрывает 2 пальци и чувствителен к трению(((

Ну один из способов получения пировиноградной это, как написал Led, воздействие кислоты каро на ацетон. Проще говоря, это реакция между перекисью водорода, серной кислотой и ацетоном. Одним из продуктов реакции будет перекись ацетона (C3H6O23. ну а оставшаяся жидкость вероятно и будет являться пировиноградной кислотой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ефим

Смотрите осторожней 1 грам перекиси ацетона отрывает 2 пальци и чувствителен к трению(((

Соответственно 20 г перекиси ацетона отрывают 40 пальцев?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×