Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

CIA

Как получить лактат натрия в домашных условиях?

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

Вообще-то,мел-это карбонат КАЛЬЦИЯ.А получить лактат натрия,НАВЕРНОЕ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТКИ МОЛОЧНОЙ И ПИЩЕВОЙ СОДЫ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вроде молочная кислоиа продается в качестве толи средства от накипи или что то вроде этого , в отделах бытовой химии . Внимательно изучайте состав на упаковках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

Молочная кислота образуется (если я не ошибаюсь) во время бескислородного брожения глюкозы.

Ее нередко используют как консервант (вместо лимонной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×