Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
CIA

Как получить лактат натрия в домашных условиях?

Рекомендованные сообщения

Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а что если в мел (карбонат натрия) добавить молочную кислоту? но а где взять эту молочную кислоту?

Вообще-то,мел-это карбонат КАЛЬЦИЯ.А получить лактат натрия,НАВЕРНОЕ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЫВОРОТКИ МОЛОЧНОЙ И ПИЩЕВОЙ СОДЫ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вроде молочная кислоиа продается в качестве толи средства от накипи или что то вроде этого , в отделах бытовой химии . Внимательно изучайте состав на упаковках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не знаю как лактат натрия, а вот лактат кальция получается в домашних условиях сам собой. Например, беленький осадок, получающийся в закисших соленых огурцах (или грибах) - это как раз он и есть. Кальций идет из хлорида кальция (примесь в пищевом хлориде натрия, применяемом при засолке), анион молочной кислоты - результат деятельности микроорганизмов. Чтобы перевести его в лактат натрия, должно хватить кипячения с содой. Только вот сода как раз и будет изрядной примесью в полученном лактате натрия..

Молочная кислота образуется (если я не ошибаюсь) во время бескислородного брожения глюкозы.

Ее нередко используют как консервант (вместо лимонной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...