Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

oksalk

Ацетат Натрия

Рекомендуемые сообщения

хочу провести опыт с горячем льдом http://www.publishe.ru/modules.php?name=Ne...le&sid=1747

помогите получить ацепат натрия.

был на разных форумах везде написанно по разному. помогите плиз))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хочу провести опыт с горячем льдом http://www.publishe.ru/modules.php?name=Ne...le&sid=1747

помогите получить ацепат натрия.

был на разных форумах везде написанно по разному. помогите плиз))

Ацепат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
извеняюсь

ацетат))) :ph34r:

Существует довольно большое кол-во способов получения этой соли.

Судя по всему, Вы нашли их на различных форумах.

Выберите, какой Вам наиболее подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а какой более удобный?

я видел что нужна сода и уксус (а что дальше я так и не понел))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а какой более удобный?

я видел что нужна сода и уксус (а что дальше я так и не понел))

Берете соду, приливаете избыток уксуса. Небольшими порциями, т.к. в результате реакции будет наблюдаться выделение газа.

Полученный раствор начинаете потихоньку упаривать. Учтите, будет сильно пахнуть уксусной кислотой.

Вода испарится, избыточный уксус испарится.

В остатке будет ацетат натрия в виде кристаллогидрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а уксус и соду надо в воду заливать?

Соду - лучше да, чтобы избежать обильного пенообразования.

Уксус - в принципе, необязательно, если будете добавлять малыми порциями при постоянном перемешивании реакционной смеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

кароче я щяс иду на кухню открываю окна)) заливаю в кастрюлю воду (начинаю ее нагревать) засыбаю туда соду и уксус(так)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кароче я щяс иду на кухню открываю окна)) заливаю в кастрюлю воду (начинаю ее нагревать) засыбаю туда соду и уксус(так)?

Нагревать лучше потом, когда сода провзаимодействует с уксусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×