Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

По-моему в Курилке не хватает кулинарной ветки.

 

Диетический супчик из морепродуктов с рисом басмати, цветной капустой, луком и базиликом. Синтез и методика - авторские.

 

Кольца кальмара, трепанги, осьминоги, мидии и прочие замороженные ктулхи - 400 г

Рис басмати - 2 ст. л.

Цветная капуста - 200 г

Лук - одна средняя луковица.

Сушёный базилик - 2 ч. л.

Перец острый - один небольшой стручок.

Огурец солёный - один (если большой - половинка)

Петрушка свежая.

 

Кастрюля на 1.5 литра.

Сковородка.

Оливковое масло - 0.5 стакана

 

Рис обжарить на сильном огне до лёгкого пожелтения, высыпать в кипящую воду, оставить на медленном огне.

В сковородку залить масло, прогреть, высыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить до мягкости, вытащить шумовкой и высыпать в варящийся рис. Туда же - нарезанный огурец.

В эту же сковородку высыпать цветную капусту, обжарить при помешивании, пока не начнёт крошиться. Крошиться не давать, вытащить шумовкой, отправить в суп. Бросить стручок перца.

В эту же сковородку высыпать ктулхов, обжаривать при помешивании, пока сок не помутнеет. Вытащить шумовкой, отправить в суп.

В кипящий суп влить полстакана холодной воды, добавить листик лаврушки, базилик. Посолить по вкусу. Когда закипит (огонь - медленный), кипятить 3 минуты.

Суп в тарелке заправить нарезанной петрушкой.

 

Отличное средство от похмелья. Правда, получается, хоть и диетический, но, сука - острый.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
26 минут назад, yatcheh сказал:

Отличное средство от похмелья.

Криатифф конечно, но традиционный Хаш традиционное средство от похмелья и реальное работающее.

Очень крутой и очень горячий бульон из баранины. Соль, перец, корни по вкусу.

Для гурманов с кириешками.

26 минут назад, yatcheh сказал:

Кольца кальмара, трепанги, осьминоги, мидии и прочие замороженные ктулхи

В Эрефии замороженным сифудом можно  и отравиться. Слишком далеко от побережья.

Изменено пользователем mirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
28 минут назад, yatcheh сказал:

Перец острый - один небольшой стручок.

Язвенники и гастритники  оху..т от такой диеты.

Изменено пользователем mirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я и язвенник, и гастритник хронический, но даширак" с ложкой перца чили это самый мой любимый и частый рецепт. Иногда горчица и хреновина, но вся горечь должна быть до соплей хотя бы, извините за подробности не к месту. 

... а в общем, перец красный из любого блюда сделает отдельный рецепт. Если многовато, то можно майонезом смягчить.

...и чеснок ещё уважаю!

Изменено пользователем Лавров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, mirs сказал:

Криатифф конечно, но традиционный Хаш традиционное средство от похмелья и реальное работающее.

Очень крутой и очень горячий бульон из баранины. Соль, перец, корни по вкусу.

Для гурманов с кириешками.

 

Ну, началось... Кроме хаша - ничего! А если после трёх корпоративов от одного мясного духа с души воротит (пардон за каламбурчик)? Прошу критики по-существу, а не по принципу "всё это - фигня, а вот моя тёща..."!

 

29 минут назад, mirs сказал:

В Эрефии замороженным сифудом можно  и отравиться. Слишком далеко от побережья.

 

Отравиться можно роллами в суши-баре, где тебе завернут всё так, что не разглядишь. А ктулхов замороженных можно легко определить - не тухлые ли.

 

26 минут назад, mirs сказал:

Язвенники и гастритники  оху..т от такой диеты.

 

Язвенникам и трезвенникам нехрен до бодуна накидываться! :ao:

 

11 минут назад, Лавров сказал:

... а в общем, перец красный из любого блюда сделает отдельный рецепт. Если многовато, то можно майонезом смягчить.

 

Вот тебе, бабушка, и - Рабиндранат Тагор! Сначала, значит, поджечь, а потом - тушить! Вы, батенька, не мечтали в детстве пожарным стать? :cn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, yatcheh сказал:

А ктулхов замороженных можно легко определить - не тухлые ли.

Как?

27 минут назад, yatcheh сказал:

Прошу критики по-существу

Не.. всё по феншую.. Только тайские мотивы какие-то.

Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное

масло при нагревании становится олифой.

но увы.. курдючный жир или кошерные шкварки от гуся не в каждой морозилке.

Изменено пользователем mirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пряности, например перцЫ на Востоке считаются особым разделом кулинарии, медицины, сексуальной практики и т.д.. Но это всё, что я про них знаю. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, mirs сказал:

Как?

 

Да по виду. Даже один раз перезамороженные ктулхи форму теряют.

 

14 минут назад, mirs сказал:

Разве что есть теория, что на растительном масле ничего нельзя жарить, потому что оное

масло при нагревании становится олифой.

но увы.. курдючный жир или кошерные шкварки от гуся не в каждой морозилке.

 

Есть такая теория. Никогда картофан на олифе не жарю. Если смальца нету - лучше на топлёном масле пожарить.

Но в диетическом супчике с морепродуктами твёрдый жир никак не ко двору. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Капуста тушеная на немецкий манер. "Студенческая радость". 

Сущность этого синтеза состоит в том чтобы облагородить самые дешевые сосиски (сардельки) аля "красная цена" до состояния когда их не просто можно есть, но можно есть с удовольствием. 

Загрузка на 5 порций.

Сосиски дешманские 1 упаковка (300-400гр).

Капуста 1 кг.

Две средние луковицы.

Одна средняя морковка. 

Тмин сушеный - 3 чайные ложки.

Базилик свежий или сушеный - 3-5 листков.

Чеснок - 3-5 зубчиков.

Перец и лавровый лист - по вкусу.

Олия. 

 

Накалить на сковороде масло. Вбросить в масло чеснок, прокалить до начала обугливания чеснока дабы он как можно более отдал все что у него имеется, после чеснок можно выкинуть (но я оставляю). Изрубить морковь и вбросить в сковороду, через 3-4 минуты вбросить изрубленный лук и нарезанные сосиски. Обжарить до корочки на сосисках. Капусту крупно нарезать и посолить в отдельной таре, в идеале размять до выделения сока (сок слить), капусту вбросить на сковороду и на максимальном огне при активном помешивании жарить 12-15 минут. Вбросить специи, влить 2-3 столовые ложки воды и тушить до размягчения капусты. 

Блюдо обладает изысканным вкусом и низкой себестоимостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Вадим Вергун сказал:

Сосиски дешманские 1 упаковка (300-400гр).

Там тока крахмал в этих дешманских сосисках.. Не еда совсем..

На эту сумму взять кусок сырой свинины или курицы в том же маркете и в тот же рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...