Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Alexpalej

Постдок в области синтетической химии

Рекомендованные сообщения

Лаборатория «Новые материалы» МГТУ им. Баумана и Центр исследования строения молекул ИНЭОС РАН объявляют совместную вакансию научного сотрудника/постдока в области синтетической органической/металлоорганической/полимерной химии сроком на 2 года с возможностью продления.

Срок приема заявок: до 15 февраля 2020 года.
Срок рассмотрения заявок: до 1 марта 2020 года
Желательный срок начала работ – 1 марта 2020 года, обсуждается с кандидатом.

Заработная плата: 100-150 тыс. руб в месяц, в зависимости от опыта.
Для иногородних кандидатов в случае приглашения на интервью возможна компенсация расходов.

Молодой коллектив, работающий на стыке химии и материаловедения, ищет возможности расширения за счет амбициозных специалистов (кандидатов наук), готовых развивать собственное синтетическое направление в рамках задач лаборатории. Мы занимаемся созданием «умных материалов» в самом широком смысле, от спинтроники и молекулярных магнетиков до самовосстанавливающихся полимеров и фото-/редокс переключаемых систем. Мы готовы предоставить возможность для творчества синтетику в любой области, от координационной химии и металлоорганики до получения функциональных полимеров.

Руководитель «Центра исследования строения молекул ИНЭОС РАН», д.х.н., Юлия Нелюбина (профиль в системе «ИСТИНА» https://istina.msu.ru/profile/unelya/)
Руководитель Лаборатории «Новые материалы» МГТУ им. Баумана, к.х.н., Александр Полежаев (профиль на google.scholar https://scholar.google.com/citations?user=spGg8aAAAAAJ&hl=en)

Требования к кандидатам:
Формальные требования:
- кандидат химических наук или Ph.D. in chemistry, полученное не более 10 лет назад
- только гражданство РФ (к нашему сожалению)
- не менее 3-х публикаций в ведущих научных журналах за последние 3 года

Реальные требования:
Быть синтетиком с золотыми руками, в частности:

- Блестящее знание органической(металлоорганической) химии, умение планировать многостадийный синтез, синтезировать и выделять чистые продукты (колоночная хроматография, в том числе аналитическая и препаративная ВЭЖХ) и доказывать их строение современными физико-химическими методами (ЯМР, ИК, УФ-спектроскопии, масс-спектрометрия, РСА). Дополнительным плюсом является умение работать в инертной атмосфере (техника Шленка и перчаточный бокс.

ИЛИ

- Блестящее знание неорганической (координационной) химии, умение синтезировать лиганды и получать из них комплексные соединения с заданными функциональными свойствами (магнитными, фотохимическими, электрохимическими), умение выращивать монокристаллы и изучать их строение, умение устанавливать связь между структурой соединения и их полезными свойствами.

ИЛИ

- Блестящее знание химии полимеров, умение планировать строение функциональных полимеров, умение синтезировать и доказывать строение новых мономеров и полимеров, знание методов характеризации полимеров, спектроскопических (ИК, УФ, ЯМР), теплофизических (ДМА, ТМА, ДСК, ТГА), реологических, хроматографических (ГПХ).

Любое сочетание вышеперечисленных умений из разных блоков является плюсом.

- Умение работать в команде исследователей, ставить задачи коллегам из аналитических методов, совместно анализировать полученные результаты и, наоборот, готовность выполнить синтетическую задачу, поставленную коллегами из смежных областей.
- Готовность научиться самостоятельно работать на любом имеющемся исследовательском оборудовании.
- Умение грамотно писать и говорить на русском и английском языках, представлять результаты своих исследований на конференциях и в научной периодике.
- Умение (и готовность) руководить аспирантами и студентами
- Умение (и готовность) подавать заявки и отчитываться по грантам РФФИ, РНФ, государственному заданию.

Что мы предоставляем: полностью оборудованную синтетическую лабораторию и доступ к практически любым современным физико-химическим методам исследований, имеющимся в МГТУ и ИНЭОС РАН. Участие в международных коллаборациях. Трудоустройство в МГТУ им. Баумана по трудовому кодексу, доступ к спортивной и медицинской инфраструктуре Университета.

Вакансия без ограничений по полу, возрасту, вероисповеданию и любым другим не относящимся к научной работе характеристикам.

Для подачи на вакансию необходимо прислать письмо с заголовком «Вакансия постдока» на avp(at)emtc.ru к которому приложить: motivation letter (не более 1-2 страниц описания того, чем бы вы хотели заниматься и планы на научную карьеру) НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, подробное CV и контакты (email) двух коллег, которые готовы вас порекомендовать.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...