Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
minchev2001

помогите с лимонным водолизом

Рекомендованные сообщения

Вообщем люблю я мармеладки-мишки жевательные. Решил приготовить. Смотрю состав, а там всякие патоки, глюкозные или кукурузные сиропы. Сахарные и инвертно сахарные сиропы вообще не юзаются. Печаль беда, а ведь это единтвенное что я могу приготовить...
 Но я решил превзойти себя и даже почитать че такое эта патока и как ее химичат на производстве. Открыл энциклопедию для ленивцев и нашел там какой то кислотный гидро лиз или как его там. Вот дословная вырезка "Для кислотного гидролиза готовят суспензию крахмала в воде (30-40 мас. %) и доводят pH до 2 или ниже. При атмосферном давлении кислотный гидролиз протекает 6 ч"
Короче нашел бабушкиный картфоельный крахмал,  отмерил 30 грам м кинул в банку.Залил водицей 70 грамм. Фух. Первый этап вроде выполнил. Читаю дальше. Нужно довести какой то ПиШэ до 2 или ниже. Слаба богу энциклопедия обладает способностью ленивцам давать прямые ссылки. Не пришлось искать отдельно что такое это ПиШе.Тыкнул на ссылку и вижу какуе то таблицу соответствия между веществом и его пише. Смотрю а у лимонного сока при концентрации лим кислоты 5 процентов пише около 2. Ну думаю сейчас я забодяжу себе еще круче, кину 10 грамм в банку,  что бы прям наверняка  2 или ниже. Отмерил и кинул. Ну все, вроде через 6 часов у меня должна стоять вкусненькая сладенькая патока со вкусом свежого лимончика. Жду... 
 Прошло 6 часов, тыкнул пальцем и лизнул. Вот было мое удивление когда заместо вкусненькой патоки получился какой то обойный клей с преобразователем ржавчины. Огорчился и ушел в запой.
Вернулся через 3 дня, думаю сейчас точно закончился водолиз или как его там. Пробую, О БОЖЕ оно сладкое!!! Но не ту то было. Просто на зубах осталась какая то сладкая закуска. Промыл рот и попробовал еще раз. Полная туфта этот ваш рецепт гидролизца подумал я. Решил добавить своего штриха и забабахал эту едренную смесь на огонек. Кипятил 6 часов... Потом опять попробовал. Вообщем сейчас эта бадяга продолжает проходить лимонный водолиз в мусорном ведре.
 Вопрос, что  я сделал ни так, и как сделать правильно? Очень хочу домашнюю паток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, minchev2001 сказал:

 Вопрос, что  я сделал ни так

Ушел в запой.

Запой и мармелад не совместимы. Патока тоже, если она не в виде рома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...