Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Smart carp

Как сделать плавающее тесто

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Товарищи, нужна Ваша помощь!) Я увлекаюсь рыбалкой. В магазине продается тесто для ловли форели. тесто как тесто, но оно плавает. Сначала думал может туда добавляют древесную или пробковую муку. Взял кусок теста и растворил его в воде. Если бы там была пробка или древесная мука она бы всплыла ( могу ошибаться), но ни чего не всплыло( Вот и решил заморочиться этим вопросом. Как сделать плавающее тесло для рыбалки? И решил обратиться к Вам. Может есть что-то такое, что бы при добавление в тесто заставляло его плавать?. Спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бродящее, поднимающееся тесто - видели? Газовые пузырьки, наполненные углекислотой - представляете? Попробуйте перейти от плотного, пресного, теста к тесту поднявшемуся. А чтобы не растекалось и не лопалось - по сравнению с обычным дрожжевым (или с содой и кислотой) увеличьте концентрацию муки (чтобы было поплотнее) и масла (чтобы не так быстро сохло и дольше оставалось эластичным, соответственно - дольше "поднималось" - для сохранения и увеличения плавучести). Вот такая "мысль моя неглубокая"... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ! Но думаю это немного не то((( На вид паста очень плотная. А что если взбить сухой альбумин ( консистенция , как для безе, она плавает ) а потом в него ввести муку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у вас чисто прикладной вопрос не для теоретических фантазий химиков. проще найти готовые ответы на специализированных форумах рыболовов/охотников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, pinkylee сказал:

у вас чисто прикладной вопрос не для теоретических фантазий химиков. проще найти готовые ответы на специализированных форумах рыболовов/охотников.

  ....Скорее всего - на кулинарном форуме в теме "тесто-утопленник". Это когда  дрожжевое тесто после замеса опускают в воду и оно от брожения всплывает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...