Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Plastik

Омега 3

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Смотрел передачу ( коих сейчас множество) о вреде сахара на организм ( понятно, что речь идёт не о фанатичной нетерпимости к данному веществу, а о его избыточном потреблении). В данном ролике некий профессор из калифорнийского университета Фернандо Гомес -Пинильи, рассказывает о том, что продукты содержащие сахар желательно употреблять с жирными кислотами (речь шла о Омега-3) для нейтрализации сахарозы ( и фруктозы). Подскажите пожалуйста, а какая химическая реакция протекает между омега 3 и сахарозой или фруктозой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Plastik сказал:

Здравствуйте. Смотрел передачу ( коих сейчас множество) о вреде сахара на организм ( понятно, что речь идёт не о фанатичной нетерпимости к данному веществу, а о его избыточном потреблении). В данном ролике некий профессор из калифорнийского университета Фернандо Гомес -Пинильи, рассказывает о том, что продукты содержащие сахар желательно употреблять с жирными кислотами (речь шла о Омега-3) для нейтрализации сахарозы ( и фруктозы). Подскажите пожалуйста, а какая химическая реакция протекает между омега 3 и сахарозой или фруктозой ?

 

В пробирке никакой реакции (при разумных условиях) не будет. А что там в организме происходит, и что профессор имел в виду под "нейтрализацией" сахарозы - это надо у него спрашивать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну надо уточнить: не углеводы с жирами, а жиры с углеводами

жиры и углеводы взаимозаменяемы, но углеводы метаболиты

для жиров, поэтому для того чтобы прошло переваривание

жиров, например в цикле трикарбоновых кислот, нужны все-таки углеводы. только без фанатизма!!! что касается омега-3

то она нужна для синтезов к примеру стероидов и прочей

хрени потребляйте омега-3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, тетразол сказал:

ну надо уточнить: не углеводы с жирами, а жиры с углеводами

А есть разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

разница в количестве а это только в арифметике от перестановки слагаемых не меняется результат в химии от порядка слива результат может меняться кардинально.

как выход продукта, так и качество +безопасность процесса

Изменено пользователем тетразол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, тетразол сказал:

разница в количестве а это только в арифметике от перестановки слагаемых не меняется результат в химии от порядка слива результат может меняться кардинально.

как выход продукта, так и безопасность процесса

Мы-же не в пробирке смешиваем.
Тут на порядки сложнее. Как там метаболизм работает, толком НИКТО не знает.
И да, думается, что организму пофиг на порядок поступления веществ. Хоть жир-сахар, хоть сахар-жир. Надо рассматривать скорость усвоения/метаболизации сих веществ. Как по отдельности, так и в комплексе. 

Спорная теория, на грани шаманизма. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

100% не знает никто. по большому счету у каждого человека

обмен веществ индивидуален я слышал что в печени происходит

около 500 разных реакций но врачам, биологам, биотехнологам

и смежным специальностям все-таки находят что читать. и я думаю что оно  имеет право отражать объективную реальность

иначе бы не было современных лекарств, методик лечения

и проч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...