Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
burbulis

Реально ли получать эфирные масла в домашних условиях?

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, chemister2010 сказал:

... полученное анфлеражем.

 

Во-во-во! Забыл это слово, хотел ввернуть. Богатое слово! "Парфюмер" Зюскинда - это ваще надо как учебник читать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Техно сказал:

Болгары этого не знали, вероятно. )))
https://www.chipmaker.ru/topic/136757/?tab=comments#comment-2331095

 

А нас учили в институте, что оно разлагается при нагревании. А в вики написано, что получают перегонкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15.02.2020 в 19:28, chemister2010 сказал:

 

А нас учили в институте, что оно разлагается при нагревании. А в вики написано, что получают перегонкой.

Гоните под ВАКУУМОМ, если разлагается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот как раз- удачный момент для вопроса. Заранее извиняюсь если что не так назову и что влез в чужу. тему...

Итак пытаюсь осваивать именно вакуумную экстракцию. Почему? Ну потому что экстракт можжевельника при обычной почти лишен запаха зато весь длинный коридор в курсе чем я занимаюсь и норовят попробовать.

Логично предположить что летучие испаряются слишком быстро и уходят из продукта

На чем делаю (снизу вверх) Печка кухонная 1 кВт - Кастрюля украденная с рассолом - Двугорлая круглодонка 1л с термометром чтобы присматривать за температурой - экстрактор Сокслета 200мл - переходник с двумя кранами ( отсос и предохранитель) - шариковый холодильник (пробовал Димрот - хуже, хотя для простой дистилляции он в разы лучше шарика ) - термометр (хорошо, зима - 8градусов в холодильнике). Вакуум своеобразный - ресивер из 10л баллона предварительно откачанный водоструйником вакуум -0,83-88 ат. Шлифы не травят, вакуумная смазка есть, вобщем фенщуй... кроме результата

Растворитель конечно спирт 300мл +100 мл воды

 

 Начинается все красиво - закипаем при 44,5град, никакого взрывного кипения, мелке пузыречки и это без мешалки и ли капилляра, живенько заполняется первый раз, сливаем, все довольны а чем дальше тем хуже - откачав воздух в ресивер я его перекрываю но приходится иногда открывать потому что температура чем далее тем больше растет а в момент открытия взрывное кипение (понятно почему ), у мня еще после отсоса есть доп колба0,25 для сбора конденсата.

 

 Главное чего не могу понять -  почему все время приходится добавлять вакуума (за утечки понятно но их почти нет - все на шлифах) Но и это не беда только при открытом ресивере пар мне кажется уходит в ресивер. Когда закрываю начинает капать из холодильника, хотя давление при этом выше, потом перестает и надо опять открывать.Под занавес температура уже почти 70 (стоило ли морочиться ради 8,5 град)

 Вобщем все крайне нелогично. Подскажие плз что я делаю не так? Заранее благодарен.

Изменено пользователем Begemot_555
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...