Raul 2 Опубликовано: 8 ноября 2009 какой из этих токов лучше подходит для электролиза растворов солей: А) 5.7В 800mA Б) 12В 100mA В) 10.5В 1.9A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 8 ноября 2009 какой из этих токов лучше подходит для электролиза растворов солей:А) 5.7В 800mA Б) 12В 100mA В) 10.5В 1.9A Для каждого процесса нужна своя сила тока и напряжение. Напиши, что ты хочешь сделать и какие соли имеешь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raul 2 Опубликовано: 8 ноября 2009 ну Na2CO3, CuSO4 например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 9 ноября 2009 Я читал, что для электролиза нужно где-то 12V , а про силу тока ничего не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 9 ноября 2009 тут не например, тут точно надо сила тока зависит от площади элетродов, для разных процессов есть оптимальные диапазоны катодной и анодной плотности тока (хотя иногда на это можно забить) напряжение в б-ве случае хватит 5-7В, но опять-таки - очень здорово от процесса зависит (для электрохимического оксидирования аллюминия - до нескольких сотен вольт) и если стоит задача не просто посмотреть на пузырьки а скажем првести меднение - то надо смотреть методики и по ним работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raul 2 Опубликовано: 9 ноября 2009 мне не для хромирования, никелирования и т.д. это слишком трудоемкие и сложные процессы. я хочу позабавить себя, ну и получить NaOH из Na2CO3 и H2SO4 из CuSO4 для дальнеиших опытов (мне много не нужно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samogonchik 3 Опубликовано: 9 ноября 2009 какой из этих токов лучше подходит для электролиза растворов солей:А) 5.7В 800mA Б) 12В 100mA В) 10.5В 1.9A Ну если задача стоит как - получить в банке что-нибудь и как-нибудь то скорость получения чего-нибудь (из приведенного списка) пропорциональна току (читай закон товарища Фарадея) по напряжению - в описаных случаях все что выше 2-3 вольт это энергия потраченая не на электролиз, а на оборгев вселенной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raul 2 Опубликовано: 9 ноября 2009 а каковы характеристики тока на выходе из блока питания компа?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 9 ноября 2009 а каковы характеристики тока на выходе из блока питания компа?? Желтый провод с черным - 12 вольт, пару ампер можно выжать Красный с черным - 3 вольта, ампер столько же может выдать Оранжевый с черным - около 6 вольт, ампер совсем мало. Пользуйся первым вариантом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apismen 31 Опубликовано: 10 ноября 2009 Желтый провод с черным - 12 вольт, пару ампер можно выжатьКрасный с черным - 3 вольта, ампер столько же может выдать Оранжевый с черным - около 6 вольт, ампер совсем мало. Пользуйся первым вариантом. На счёт 12 вольт Вы правы! А вот красный с черным - 5вольт, а не 3, Блоки питания от компа выхода 6 вольт не имеют! По 5 вольтам токи могут быть более 25-30 ампер, но использовать эти блоки нужно умеючи. Просто так они могут и не запуститься. Действительно, первый вариант предпочтителен. БП 4 ваттный, но для того чтобы поиграться вполне хватит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение