Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Lilu

Чем отличаются прямые красители Direct yellow 86 и Direct yellow 106?

Рекомендованные сообщения

Приветик всем! Ребята! Тут возникла идея намешать красочку для принтака Эпсон С91. Рецепт простой, дистилл. вода, глицерин и краситель. С последним загвоздка. Сопла малюсенькие, могут забиться. Полазила там-сям, один знакомый посоветовал сыпануть прямой краситель Direct yellow 86. Тоже как-бы не вопрос, гугль отправит в тыщу мест, где можно надыбать этот порошок, проблема вот в чем. Знакомый сказал, что нужно искать эти красители с пометкой SF, то-есть Salt free, они не должны содержать солей. А на всех этих англоязычных сайтах нигде не указано, содержит или не содержит. А еще ( извините, я к сожалению, ни разу не химик), я наткнулась на инфу, что прямые красители это по сути своей СОЛИ!!! Мож кто разбирается в сути вопроса? Посоветуйте, мож есть попроще способ выйти из ситуации, кто нибудь мож знает, какой краситель можно сыпать. Надо, чтоб был так сказать, мелкого помола, и не образовывал бы накипи в соплах и самое главное, за ним не надо было бы ехать в Китай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще-то нужны четыре: синий, пурпурный, черный и желтый, но дело в том, что если насчет черного, пурпурного и синего можно сделать финт ушами, то есть залить туда обычные чернила "Радуга", то с желтым посложнее - чернил такого цвета (Радуга), не выпускают!!! Да и хочется быть уверенной, что чернила " Радуга" не забьют дюзы.

Люди писали рецепт в интернете, разные люди и в разных местах, насчет Радуги, но сомнения все-таки есть. Я бы просто хотела узнать свойства этих Direct-как-их-там. Ну не рублю я в химии! Скажите кто нибудь, насколько сильно отличаются эти Direct-ы , насколько высоко там содержание соли, может этим можно пренебречь? Может, подойдет какой нибудь другой, пищевой например, краситель, профильтровать только получше и всех дел? Или тот, что на рынке продают - для окраски шерсти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В составе чернил для принтера можно использовать водорастворимые Прямой оранжевый светопрочный 2ж и Прямой оранжевый светопрочный 5к Концентрация красителя в воде составляет 1-3%. Растворение производят в воде, подогретой до 80° С.Производитель АО "Колорос". Может быть, название предприятия изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...