Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Лженаука и борьба с ней


Wergilius

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Из журнала "Будь здоров!". С сайта alhimik.ru.

Анионы хлора содержатся практически во всех питьевых минеральных водах. Обычно они соединены с ионами натрия, образуя хлорид натрия, который в желудке распадается на ионизированные хлор и натрий.

Ага-ага... :an:

В воде, значит, не диссоциирует, а в желудке - на те??? :cv:

Лечебные свойства воды зависят также от наличия в ней минералов: железа, брома, фтора, иода, мышьяка, кремния, бора и др.

Почему все путают МИНЕРАЛЫ и МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА???? :an: :(

Минеральные воды с содержанием КРЕМНИЕВОЙ кислоты оказывают успокаивающее, противовоспалительное, болеутоляющее и антитоксическое действие.

КРЕМНИЕВОЙ КИСЛОТЫ??? :bn:

Это же гидратированный песочек, нерастворимый в воде. Как он может быть столь полезным??? :ae:

АЗОТНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА - это вода, в которой РАСТВОРЕНО много газообразного азота.

Азот-то тоже нерастворим!!! :an: :(

Может, там много нитратов-нитритов? Но тогда это яд. :ph34r:

Однако в процессе получения сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника он ТЕРЯЕТ ЦЕННЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, -- БЕЛКИ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, ПРЕВРАЩАЯСЬ В ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНУ САХАРОЗУ.

Сахар и сахароза - одно и то же! :an: :an:

А ценные питательные в-ва - примесь. :ae:

...при взаимодействии его [сахара] со слюной во рту образуется кислота...

Это что-то новенькое! :af:

...при неправильном хранении, когда соль [имеется в виду йодированная] отсырела или находится в открытой солонке, иод ИСПАРЯЕТСЯ...

Да йодиды и йодаты кипят далекоооо за 1000 град!!! :ag:

Они что, о чистом I2??? :bn::cv:

...с пищей человек получает не более 800 мг кальция. Остальное надо добирать, принимая чистый кальций...

Опять говорят КАЛЬЦИЙ вместо ИОНОВ КАЛЬЦИЯ!!! :an::bn: :(

Теперь будем металлический кальций кушать! :af:

...ее [кожуру цитрусовых] можно просто есть, а можно с ее помощью ощелачивать продукты, например сахар (бедный он, несчастный), являющийся сильным закислителем организма...

Опять всё та же кислота из сахара! :af:

Сильно закисляет клетки и сосуды соль...

Мы что, хлорид железа хаваем?? :an:

Чтобы NaOH стал слабым основанием... Лучший перл! :af::ag:

Ссылка на комментарий

Да йодиды и йодаты кипят далекоооо за 1000 град!!!

Они что, о чистом I2???

Соль йодируют йодатом натрия, NaIO3, именно потому, что NaI не стоек и через некоторое время окисляется до йода, который улетает.

Сахар действительно при брожении под действием микрофлоры образует кислоты.

Кремний в воде находится в виде золя SiO2*nH2O, на сколько он полезен и может ли усваиваться, другой вопрос, во всяком случае растения и некоторые живые организмы это делать умеют.

Ссылка на комментарий

А у нас во рту глюкоза до глюконовой кислоты окисляется чтоли? :blink: Жесть..

 

Я кстати слышал, что соль йодируют очень маленьким кол-вом йодида калия. Не интересовался как-то просто до этого

Изменено пользователем fdsfust
Ссылка на комментарий

А у нас во рту глюкоза до глюконовой кислоты окисляется чтоли? Жесть..

Я кстати слышал, что сол йодируют очень маленьким кол-вом йодида калия. Не интересовался как-то просто до этого

"Бактерии, находящиеся в ротовой полости, скапливаются у зубов, образуя налет. При контакте этого налета с сахарами, крахмалом и жидкостями возникает кислая среда, растворяющая зубную эмаль, что и вызывает кариес" http://tutmedic.com/ru/zuby/karies.html

"Йодированная соль - в последние годы производиться путем добавления в пищевую поваренную соль определенного количества йодата калия. Срок годности такой соли составляет до 9 месяцев" http://www.szr-salt.ru/yod-salt.htm

Ссылка на комментарий

Абсолютно нерастворимых веществ не бывает ;)

 

 

И вот из "Аналитической химии кремния":

post-15821-0-88658900-1326125199_thumb.jpg

Но всё-таки гидратированный песок ооочень слабо растворим. А гель будет уже непрозрачен. ;)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...