Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
kassof

Как синтезировать сомляные кислоты абиетинового типа в лабораторных условиях?

Рекомендованные сообщения

Необходима обширная информация по синтезу чистых индивидуальных смоляных кислот абиетинового типа в лабораторных условиях.

Заранее благодарен за помощь!

P.S. решение вопроса, предложенного в книге "Канифоль, ее состав и строение смоляных кислот" Н.Ф. Комшилова не подходит :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Необходима обширная информация по синтезу чистых индивидуальных смоляных кислот абиетинового типа в лабораторных условиях.

P.S. решение вопроса, предложенного в книге "Канифоль, ее состав и строение смоляных кислот" Н.Ф. Комшилова не подходит :(

Обширность информации чем собираетесь компенсировать? :af: . Эти вещества никто не синтезирует, их выделяют из канифоли, синтез их будет фантастически дорогой :an: . И на каких страницах Вы нашли "решение вопроса" в книге Н.Ф. Комшилова? :blink:

Короче, огласите список интересующих Вас смоляных кислот со структурными формулами или хотя бы CAS номерами, немного информации для затравки подбросим, а уж расширять до обширности придется самому :ar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обширность информации чем собираетесь компенсировать? :af: . Эти вещества никто не синтезирует, их выделяют из канифоли, синтез их будет фантастически дорогой :an: . И на каких страницах Вы нашли "решение вопроса" в книге Н.Ф. Комшилова? :blink:

Короче, огласите список интересующих Вас смоляных кислот со структурными формулами или хотя бы CAS номерами, немного информации для затравки подбросим, а уж расширять до обширности придется самому :ar:

Да, прошу прощения, меня интересует именно выделение из канифоли. Ну, теперь, когда я уточнил, что меня интересует не синтез, а именно выделение, то Вы наверняка поняли, где в книге Комшилова я искал ответ.

Наибольший интерес в настоящий момент для меня представляют следующие кислоты: палюстровая, абиетиновая, неоабиетиновая, сандаракопимаровая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Структурные формулы или (лучше) CAS номера напишите, пожалуйста.

Номера CAS:

Палюстровая 1945-53-5

Абиетиновая 514-10-3

Cандаракопимаровая 23527-10-8

Неоабиетиновая 3310-97-2

Спасибо, хоть узнал, что такое CAS))))) :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Номера CAS:

К сожалению, не получается загрузить сюда ни *.Rar, ни *.Doc файл, система говорит:

 

Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов...

 

Сообщите мне свой эл. адрес в личной почте, отправлю файл с ознакомительной информацией. Чтобы получить всю информацию (или почти всю), надо делать поиск в Reaxis'e.

 

А зачем Вам их выделять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К сожалению, не получается загрузить сюда ни *.Rar, ни *.Doc файл, система говорит:

 

Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов...

 

Сообщите мне свой эл. адрес в личной почте, отправлю файл с ознакомительной информацией. Чтобы получить всю информацию (или почти всю), надо делать поиск в Reaxis'e.

 

А зачем Вам их выделять?

petrovich@rave.by

Необходимо для исследований по дипломной работе...

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...