Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
TET

Витамин А

Рекомендованные сообщения

Уважаемые биохимики, как известно передозировка витамина А гораздо опаснее для организма, чем авитаминоз. Меня интересует такой вопрос: можно ли получить "передоз" витамина А употребляя по стакану свежевыжатого морковного сока в день в течение 3 месяцев?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уважаемые биохимики, как известно передозировка витамина А гораздо опаснее для организма, чем авитаминоз. Меня интересует такой вопрос: можно ли получить "передоз" витамина А употребляя по стакану свежевыжатого морковного сока в день в течение 3 месяцев?

 

Маловероятно. Хотя многое зависит от витаминного статуса организма и от того какие ещё продукты содержащие ретинол, кроме морковного сока вы употребляйте. А ещё какой сорт моркови(в разных сортах содержится разное количество бета-каротина) и в какое время (чем дольше лежит морковь, тем меньше там витаминов) вы употребляйте . В моркови присутствует один из предшественников витамина А - бета- каротин. Его содержание от 4,5 до 37 мг на 100 г сырой массы. Степень всасывания бета –каротина зависит от количества жиров потребляемых с пищей. Избыток ретинола, как и других жирорастворимых витамин, способен депонироваться в печени примерно 300мг на весь орган (в среднем 20 мг на 100г печени). Гипервитаминоз А обычно возникает при употребление синтетических препаратов, большого количества рыбьего жира, печени окуня или белого медведя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Маловероятно. Хотя многое зависит от витаминного статуса организма и от того какие ещё продукты содержащие ретинол, кроме морковного сока вы употребляйте. А ещё какой сорт моркови(в разных сортах содержится разное количество бета-каротина) и в какое время (чем дольше лежит морковь, тем меньше там витаминов) вы употребляйте . В моркови присутствует один из предшественников витамина А - бета- каротин. Его содержание от 4,5 до 37 мг на 100 г сырой массы. Степень всасывания бета –каротина зависит от количества жиров потребляемых с пищей. Избыток ретинола, как и других жирорастворимых витамин, способен депонироваться в печени примерно 300мг на весь орган (в среднем 20 мг на 100г печени). Гипервитаминоз А обычно возникает при употребление синтетических препаратов, большого количества рыбьего жира, печени окуня или белого медведя.

 

категорически согласен с предыдущим товарищем, который достаточно подробно изложил суть данной проблемы. А теперь самое главное - невозможно вызвать любой гипервитаминоз естественными продуктами питания. У челов и некоторых др. животных сем. приматов как правило развивается гиповитаминоз, особенно в среде обитания, которая характеризуется резкими сезонными колебаниями климата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...