Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Vova

О ЖИДКОМ ВОЗДУХЕ

Рекомендуемые сообщения

О ЖИДКОМ ВОЗДУХЕ

 

При раскопке остатков сгоревшего по неизвестным причинам лекционного зала парка культуры и отдыха Н-ского района была найдена пленка с записью лекции. Эту лекцию мы и предлагаем вниманию читателей.

 

 

Дорогие граждане! В наши дни, когда средняя температура зимнего сезона так высока, как никогда не бывало при царском режиме, вопрос о низких температурах живо волнует широкие слои общественности.

Всем Вам известно, товарищи, что при очень низких температурах на улицу выходить не хочется. Вот так и молекулы не мечутся при этом как попало, а стараются держать себя в рамках. Отсюда происходит явление, известное среди ученных как замерзание. Жидкость превращается непосредственно в твердое тело, а газ проделывает это превращение через посредство жидкости.

Вот здесь у меня, в этом своеобразном сосуде, содержится одна небезынтересная жидкость. Мамаша, вот Вы, в сером платочке, прошу Вас выйти из рядов и подойти ко мне. Опустите-ка палец в этот стаканчик. Так-так, да не выдергивайте, малость подержите. Ничего, не кричите, постыдитесь людей, пусть они посмотрят. Так, хорошо. А теперь минуточку внимания. Вот я беру молоточек и ударяю по пальцу. Ану, паренек, подбери с полу палец. Вот, граждане, как видите, я держу в своих руках этот бывший палец, отделенный от тела почти без боли, благодаря удивительной жидкости. А Вы, мамаша, можете пройти за сцену, Вам перевяжут руку. Показанный мною опыт с пальцем лишний раз убеждает нас, граждане, что Бога нет.

А теперь попрошу сюда паренька, что поднимал с пола палец. Да что же ты, глупый, упираешься? Попрошу соседей подвести его ко мне. Давайте, давайте.

Ану-ка хлебни из этого стаканчика чуть-чуть, всего два-три глотка. Так, хорошо. Теперь, граждане, обратите внимание на живот этого паренька. Видите, как он раздувается! А ты потише, не ори, а то мешаешь слушать лекцию. Вот смотрите – выпил два глотка, а действует сильнее, чем литр неразбавленного… Как утверждает наука, вскоре живот данного паренька станет размером с бочку, что отвечает условию pV=RT. Сейчас санитары вынесут этого молодого человека. А я тем временем покажу Вам третий опыт.

Вот я беру два стаканчика: в одном – жидкий водород, а в другом – жидкий кислород. Теперь зажигаем горелку и начинаем лить на нее из двух стак…

(сильный шум, на котором звукозапись обрывается).

Пленку обнаружил В. Гайданский.

 

Перепечатано из пожелтевшей газетной вырезки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мде... не смешно... какой маньяк это писал (не имею ввиду Вас Vova)!?

....Пленку обнаружил В. Гайданский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели Вы думаете, что такое возможно? Изверг-лектор мучил несчасную старушку, а зал внимательно следил за опытом?

Другое дело, что далеко не все воспринимают черный юмор. Ну тут уж ничего не поделаеш. Значительная часть научного юмора именно такая. Кстати автор этой статьи - член-корреспондент АН СССР (забыл его титул допечатать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

оччччень прикольно!жаль,эксперимент с жидким воздухом воспроизвести не позволят.интересно было бы посмотреть :lol::ag: офигительная вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
оччччень прикольно!жаль,эксперимент с жидким воздухом воспроизвести не позволят.интересно было бы посмотреть :lol::ag: офигительная вещь!

Ты лучше сразу возьми жидкие водород и кислород - потом хоть не будешь жалеть о потерянных пальцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×