Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
☺_AJlXuMu]{_☺

Перегонка серной кислоты в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

автор - любитель. профессионал серную на подоконнике гнать не будет. к тому же если решил померить плотность методом пикнометра, то кучу всего не учел: большая колба, не термостатировано, водное число не определено...так и больше двух намерить можно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Профессионалу серную со склада приносят.

Однако не все поклонники великой науки работают в лабораториях или хотя бы имеют к ним доступ. Так и появляются фото с подоконника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как вы думаете мини плитка 150 ватт нагреет до 100 гр??  :)

 

 

 

Смотря что греть. В смысле - в каком количестве и в каком объёме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сколько это займет времени примерно ?

на выходе будет 30 мл? 

 

А! Так надо упарить електролит? Тут ста градусами не обойдёссе, надо до 300 греть. Хотя 100 мл на такой плитке, ящитаю можно упарить. Займёт это часа два-три. Если стакан не лопнет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

есть еще варик 

в колбе термостойкой на водяной бане она вроде до 100 греет 

можно так выпарить? 

 

При 100С электролит выпаривать - это надо или владеть искусством медитации, или гороху наесться.

Що таке "варик"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...