Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
☺_AJlXuMu]{_☺

Перегонка серной кислоты в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

До какого момента, пока дым не перестанет идти? Или ждать по температура существенно поднимется?

 

 

Продолжать до появления в воде приемника легких рефракционно-концентрационноградиентных следов от падающих капель, это соответствует кубовой концентрации 85% . Далее сменить приемник и продолжать до одновременного достижения визуальнo-тактильных признаков: а) сильный нагрев дна неохлаждаемого приемника при падении в него холодных капель дистиллята б) появление в холодильнике медленно движущихся цепочек пуктирных жирных на вид каплевидных структур. Куб 97-98%, приемник 45-50%.

Перед водозаполненным холодильником нужен пустой холодильник в роли воздушного.

После смены приемникa, расход воды подбирать практически до грани кипения выходной воды, скоростью дистилляции не увлекаться, по-малу снижать до ~1кап/неск.сек.

По окончании процесса, подвод энергии к кубу снижать плавно, с характерным временем не менее неск. минут (при отсутствии массивно-теплоемкой бани)

 

Именно, но дальше углубляться нежелаю

 

 

 после определенной глубины углубляться дальше бессмысленно

:lol:  :ag:  :w00t:

Изменено пользователем alchem24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...