Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Antik

Сливочное масло

Рекомендованные сообщения

если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой.

 

И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой.

 

И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее

А у вас точно масло сливочное не спрэд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если взять сливочное масло нагревать, то масло начнет пузыриться, видимо газ какой то выделяется. Когда газ закончит выделятся, в масло добавить воды то оно вспыхивает. Что за газ и почему масло вспыхивает с водой.

 

И вообще жиры все горят поясните какое вещество горит и все такое желательно поподробнее

 

Я не знаю насчет сливочного но знаю что подсолнечное если закипятиь а потом воды налить то оно вспыхнет а про сливочное даже не слыхал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала вспомните что такое жиры и из чего они состоят.

Так что масло хоть рапсовое и сливочное, хоть рыбий жир, основа одна и таже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

масло сливочное состоит из жиров, жиры состоят из жирных кислот начиная от масляной и изомасянной вплоть до стеариновой и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если воду нагревать до кипения, то она тоже пузырится. и выделяется не газ, а смесь газов, тобишь воздух.

если нагревать масло в стеклянном сосуде, в пробирке например, то пойдут пузырьки с воздухом, так между стенками сосуда и масла находятся небольшие неровности, наполненные воздухом. (я думаю так)

 

что касается масло + вода. это скорее физика, а не химия. если взять сковородку, налить туда масла и нагревая его на газовой плите, доавит стакан воды, то масло забрызжет , и попадая на огонь плиты мгновенно вспыхнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Газ - водяной пар, настояшее сливочное масло содержит около 25% воды, а разные суррогаты - значительно больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала давайте вспомним, что такое сливочное масло. А Сливочное Масло - это эмульсия масла и воды. А вода имеет свойство кипеть при нагревании, вот масло и начинает булькать паром, потом вода испаряется и масло перестаёт кипеть (но масло продолжает греться). Если в эту перегретую жидкость капнуть воду, она резко вскипит и паром распылит часть масла. В таком виде (аэрозоля) масло очень легко загорается. Вспомним форсунки двигателя - механизм тот же только там распыление механическое.

Вот и весь секрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...