Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Для модельного опробования мне нужен амид, ароматической кислоты, растворимый в сольвенте (промышленный вариант ксилола) или спирте (изопропиловом или бутиловом) или в скипидаре (конечная станция). Предприятия, торгующие химреактивами бензамид не предлагают. Синтез из бензоил хлорида не подходит: при получении положительного результата невозможно будет наладить промышленный синтез (рабочие потравяться, да и трудно обращаться с бензоилхлоридом). Доступные для меня вещества, с которых хотелось бы начать синтез: бензойная кислота и фталевый ангидрид. Можно ли получить из бензойной кислоты и мочевины бензамид? Или из фталевого измудриться получить моноамид, а на карбоксильную группу "повесить" спиртовую(бутиловый эфир)?

Возможно в каком-нибудь практикуме есть пропись синтеза?

заранее благодарен за участие.

МОСКАТЕЛЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это продажный дешёвый продукт, не заморачивайтесь

в альфе 2.5 кг - 200$ а в китайцев будет в 10 раз дешевле

http://www.alfa.com/en/gp100w.pgm?dsstk=A10501

 

зы попробуйте ещё тут

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=24&t=42881

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это продажный дешёвый продукт, не заморачивайтесь

в альфе 2.5 кг - 200$ а в китайцев будет в 10 раз дешевле

Уважаемый Писатель! Двести долларов это 2365 руб за кг. Даже если у "китайцев" в 10 раз дешевле, то это 236 руб за кг. Мы работаеи на бензойной кислоте по 68р (с доставкой 78 р) за кг. После моделирования я бы хотел промышленно использовать - не покупать же импортный реактивный. По интернету нет продавцов бензамида или его производных - в том -то и дело. К сожалению, многие вещества я на предприятии "варю" сам. Не люблю импортных материалов (но если нет выхода и дешево, то использую), с ними очень часто казусы разные и описывабт они их не так как у нас в России. А если брак, то я и в ОАЭ производителю жаловался и разработчикам из Англии, плохие они джентльмены - с нашими хоть договориться можно! Очень досадно как-то звучит: "не заморачивайтесь". Я даже мыло, которое используем для внутренних нужд, одно время на предприятии варил - надёжнее было (в продажных основного продукта мало, а отдушек и прочего ... . Что ни говори, а натуральное хозяйство - надёжнее (нет никакой интеграции и разделения труда). Поэтому всегда лучше самому синтезировать. После лаборатории - в цехе.

 

зы попробуйте ещё тут

http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=24&t=42881

Попробовал. Но там нет ни синтеза, ни производителя.

Коллеги и просто знающие люди! Если не синтез, то подскажите где всё-таки приобрести можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы же не знаем какое у вас есть оборудувание

держите методики

это рар архив

переименуете после загрузки

.pdf na .rar

пачиму нельзя загружать рар?

BENZAMIDE.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

s324, спасибо за проделанную подборку, но все указанные методики исходят из бензоилхлорида. Я же своё первое, начинающее тему, обращение начал с того, что объяснил, что бензоилхлорид не подходит и почему. То, что это самый распространённый лабораторный способ я знаю (я по образованию химик-синтетик), просто не хватает невозобновляемых знаний. Потому и обратился к сообществу. Такая вроде простая штука этот бензамид... . Амиды кислот подсолнечного масла на предприятии я получаю аминированием масла. Получить бензамид через аминирование эфиров бензойной кислоты? Но они тоже не доступны. Доступна сама бензойная кислота, бензиловый спирт, бензальдегид (Химпром волгоградский). Устроил бы меня и бутиловый эфир фталевой (по одной СООН группе) с амидной группой. Но опыта работы синтетиком не достаточно, видимо, или практики или школы или сотоварища.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"вот русские продавцы"

s324

 

Вот за адреса поставщиков реактивного бензамида отдельное спасибо. Почему-то это Ваше сообщение появилось после того как я уже написал по синтезу. Завтра позвоним, закажим. Опробуем, тогда уже ... . Ещё раз спасибо за участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А если попробовать вариант дегидратации аммониевой соли бензойной кислоты до нитрила с последующим гидролизом последней до бензамида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

s324

"вот русские продавцы"

 

 

 

Это действительно русские продавцы. У одних бензамид около4000 руб за кг изаказывать надо из Бельгии. У вторых это неликвиды. Пришлют за дёшево, но ,что это бензамид подтверждения не будет. Ну это ерунда, будем определять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

любителю-X

"А если попробовать вариант дегидратации аммониевой соли бензойной кислоты до нитрила с последующим гидролизом последней до бензамида".

 

Гидролиз бензонитрила по прельстительности равен синтезу бензамида из бензоилхлорида.

Кроме того дегидратация аммониевой соли тоже может дать бензамид, но температуры высокие и время синтеза большое, а выход наоборот маленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...