Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Получение гидразина


Пьяный Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вместо аммиака можно взять мочевину: CO(NH2)2+NaClO=CO2+NaCl+N2H4

но в любом случае необходимо добавить желатин~ 1-2%, иначе

реакция пойдет далее до азота:

N2H4+2NaClO=N2+2H2O+2NaCl

Ссылка на комментарий
Вместо аммиака можно взять мочевину: CO(NH2)2+NaClO=CO2+NaCl+N2H4

но в любом случае необходимо добавить желатин~ 1-2%, иначе

реакция пойдет далее до азота:

N2H4+2NaClO=N2+2H2O+2NaCl

 

Самый обычный способ. Где-то читал, что "желатин нужен для того, чтобы связывать ионы тяжелых металлов". По-моему это неправда - откуда там ионы тяж. металлов? Скорее всего это антикатализатор(если есть такое слово :lol: ). Белизна кажется 10%ый р-р NaOCl. На крышке бутылки белизны получается налет NaCl(не пахнет) - продукт разложения гипохлорита натрия. А NaOCl существует вообще в сухом виде, или только в р-рах???

 

Какой концентрации получится гидразин в воде при смешивании мочевины и белизны? Будет чувствоваться приторный запах аммиака?

Ссылка на комментарий
 На крышке бутылки белизны получается налет NaCl(не пахнет) - продукт разложения гипохлорита натрия. А NaOCl существует вообще в сухом виде, или только в р-рах???

сухой гипохлорит натрия доволльно быстро разлагаеться, да и смеси с ним взрывоопасны(с органикой и тп)

Ссылка на комментарий
По-моему это неправда - откуда там ионы тяж. металлов?

это правда, в "химии и технологии инициирующих ВВ" есть любопытная табличка - зависимость выхода гидразина от чистоты используемой воды

 

и кста - вместо желатина (с которым уж очень много вони) неплохо прокатывает марганцовка - механизм ее действия не очень представляю... возможно, при восстановление до окисда марганца, он получается мелкодисперсный и захватывает примеси всякие

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, как можно повысить концентрацию гипохлорита в "Белизне" методом вымораживания? Я так понял её нужно охладить, всё что не замёрзнет и будет р-р гипохлорита и щелочи.

Ссылка на комментарий
Подскажите пожалуйста, как можно повысить концентрацию гипохлорита в "Белизне" методом вымораживания? Я так понял её нужно охладить, всё что не замёрзнет и будет р-р гипохлорита и щелочи.

 

В белизне нет щелочи. Там конц. гипохлорита 10%????

Ссылка на комментарий
В белизне нет щелочи. Там конц. гипохлорита 10%????

 

мозгами пораскиньте не так мир прост как кажеться.. для стабилизации гипохлорита нужен избыток щелочи...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...