Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Ahiless

Эксперимент про гидраты

Рекомендованные сообщения

всем привет....

вот такой вопрос (не пинайте если что ногами)....

делали сегодня эксперимент (про гидраты), теперь надо ответить на пару вопросов....

процедура такая...

1. нагреваем керамическое блюдце..

2. оставляем остыть...

3. взвешиваем его...

4. досыпаем 2г гидрата CuSO4 X H2O (X типа надо было потом найти...)

5. нагреваем до исчезания голубого цвета..

6. оставляем остыть

7.. снова взвешиваем...

 

ну потом надо было посчитать процент воды, найти Х... это я всё сделал.. а теперь пару вопросов которые поставили меня в тупик...

 

1.. зачем давать остыть блюдцу перет тем как взвешивать???

2.. почему образовавшуюся в блюдце соль надо взвешивать сразу после остывания???

3... как CuSO4 используется для обнаружения воду в среде?? (если правильно понимаю, то если есть вода то соль голубеетт???)

 

А ещё вопрос был: какие причину появляния ошибок при расчётахх?? а то как-то мало надумал...

 

Всем заранее спасибо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну блин хоть правильно пишите!!!!!

на 2 потому что из воздуха влагу натянет и погрешность велика будет

на 1 логика

на последний плохо прокаленный сульфат, влага воздуха и незнание математики :D

 

З.Ы а какого типа вы собрались искать :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну блин хоть правильно пишите!!!!!

это вы прос лово гидрат??? просто не знаю как по русски... учусь на анлглийском (hydrate)....

в химии не силён... поэтому и спрашиваю, потому что логики для 1 не хватает!... иногда пропускаю химию в угоду другим предметам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1.. зачем давать остыть блюдцу перет тем как взвешивать???

Чтобы предотвратить конвекцию тёплого воздуха над блюдцем, из-за которой результат будет заниженным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...