Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
veron 32

Связующее для древесноугольного брикета

Рекомендованные сообщения

Помогите найти решение!!!! Я произвожу брикет древесноугольный... у меня связующим идёт мука 10%. Можно ли придумать что то другое??? Главные критерии ... дешёвое и что бы было более клейкое что бы можно было меньше процент его ожить....и экологичность...так как это идёт на шашлыки. СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Помогите найти решение!!!! Я произвожу брикет древесноугольный... у меня связующим идёт мука 10%. Можно ли придумать что то другое??? Главные критерии ... дешёвое и что бы было более клейкое что бы можно было меньше процент его ожить....и экологичность...так как это идёт на шашлыки. СПАСИБО!!!

Ну раз Вы их производите - поделюсь впечатлениями.

Дрянь ваши брикеты. Горят скверно, разжигаются еще хуже, коптят, воняют и пылят - сделать приличный шашлык на них совершено невозможно.

Прошедшим летом я их купил попробовать - больше и даром не возьму.

Обычный уголь гораздо лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы точно не их покупали))) Они не дымят и не коптят...и не пылят)))) ВАС ПРОСТО КТО ТО КИНУЛ!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как то пробовал добавит лигносульфонат.... но он даёт вместо твёрдости ...пластичность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а чем мука не устраивает? а нельзя просто с водой перемешать, а потом сильно спрессовать под высоким давлением, а потом прокалить при высокой температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Принцип производства такой.... Дробится древесный уголь в мелкий порошок ...а потом добавляется туда мука или крахмал (но крахмал дороже почти в два раза) потом перемешивается и добавляется вода что бы масса была с влажностью 30-40%... и потом эта масса попадает в экструдер или пресс... и под давлением происходит формирование брикета. Потом он высушивается до 8% и всё....

 

Просто у меня партнёры Греки. И они хотят что бы он был более прочным брикетом.... Я уже и 1% каустической соды добавил... он стал ещё прочней. Просто хотел узнать есть ещё что то лучшее и дешёвое чем мука и крахмал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...