Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Связующее для древесноугольного брикета


veron 32

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

с мужем живем далеко за городом и всегда топили дровами. сейчас это очень дорого стало, так как все дорожает. еще и двое маленьких детей. как-то сосед рассказал, что закупил себе на сезон топливные брикеты. говорит, что очень доволен. мы и себе взяли на пробу. и это действительно экономно. расход в 3 раза меньше, чем дров. всем советуем. заказали в Харьков, с бесплатной доставкой. не пожалеете.

 В Москву бесплатно не повезут))))

Ссылка на комментарий

с мужем живем далеко за городом и всегда топили дровами. сейчас это очень дорого стало, так как все дорожает. еще и двое маленьких детей. как-то сосед рассказал, что закупил себе на сезон топливные брикеты. говорит, что очень доволен. мы и себе взяли на пробу. и это действительно экономно. расход в 3 раза меньше, чем дров. всем советуем. заказали в Харьков, с бесплатной доставкой. не пожалеете.

А почему не в 3000 раз? Топливные брикеты могут быть дешевле, но не калорийнее дров - тем более втрое. Никто в их состав много нефтепродуктов добавлять не будет.

Хороший топливный брикет, как я понимаю - это кубик примерно 15*15*15 см из стружки спрессованный около 100-150 градусов под сотнями атмосфер, на поверхности пропитанный чем-то типа парафина. Руками не ломается а после разбития на сломе как ДСП, но намного менее прочные. Поверхность воду совсем не впитывает, а на сколе - как губка, при том что полностью сухие в воде тонут. Стружка в составе от самой мелкой до 5-миллиметровой.

Такие топливные брикеты вагонами жгли вперемешку с торфяными в 95 году на котельной г. Сергач - местные жители тачками их растаскивали, а торфяные не трогали.

Ссылка на комментарий

неужели в воде тонут? Эти брикеты из железного дерева что ли делают?

Да запросто потонут, ежели хорошо спрессовать. Лиственница вон и без прессования тонет в воде иногда, а уж прессованная так и подавно 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...