Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Anna_777

УДАЛЕНИЕ ВОЛОС

Рекомендуемые сообщения

Я очень надеюсь, что вы можете помочь в данном вопросе. В интернете наткнулась на такую информацию. Насколько это реально может работать и не повлечет ли трагических последствий? Я сама в химии ничего не понимаю, поэтому обращаюсь к вам за помощью, как к специалистам. И вообще возможно у кого-то есть какие-либо рекомендации по удалению волос, не причиняющие глобального ущерба организму. Очень надеюсь на вашу помощь и советы. Спасибо

 

СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС

 

Известно средство [1] для удаления волос на основе живицы хвойных растений, спиртового настоя растений и физиологически приемлемой органической кислоты. При использовании указанного средства эффект достигается за счет механического удаления волос - выдергивания.

 

Известно средство [2] для удаления волос со шкур животных, используемое в кожевенной промышленности. Оно содержит полисульфиды щелочных металлов, известные под названием "серной печени". Однако оно не может быть использовано для удаления волос с тела человека из-за своей высокой растворимости в воде и связанной с этим сильнощелочной реакции, вызывающей химический ожог кожи. Известное средство наиболее близко по составу к предлагаемому.

 

Задачей, решаемой изобретением, является создание средства, позволяющего безболезненно удалять волосы с кожи человека. Дополнительным результатом является то, что за одну процедуру волосы удаляются навсегда.

 

Поставленная задача решается за счет того, что предлагаемое средство содержит, как и известное, сульфид металла, но в отличие от известного предлагаемое средство дополнительно содержит карбонат бария, а в качестве сульфида металла использован сульфид бария, причем сульфид бария и карбонат бария находятся в эквимолярном соотношении.

 

Для приготовления небольшой порции берут 1,7 г сульфида бария и 2,0 г карбоната бария, что соответствует соотношению компонентов в смеси 1:1 моль. Этого количества смеси достаточно для обработки примерно 9 см2 кожи. Вещество наносят в пастообразном состоянии. Для этого смесь карбоната бария и сульфида бария смешивают с водой. Пасту наносят на нужный участок кожи слоем 1,5-2,0 мм сразу же после приготовления и выдерживают в течение 20 мин. После этого пасту смывают водой без мыла вместе с волосяным покровом. Кожа становится чистой и гладкой. Оставшиеся под кожей участки отмерших волос постепенно отторгаются. Не рекомендуется выдергивать подкожные остатки волос, они отторгаются в течение нескольких дней.

 

Рассмотрим процессы, которые протекают при добавлении воды к смеси сульфида бария и карбоната бария.

 

При смешивании сульфида бария BaS с водой протекает реакция гидролиза, доходящая на первой стадии практически до конца:

 

2BaS + 2H2O ---> Ba(HS)2 + Ba(OH)2

 

Образовавшийся при этом гидросульфид бария Ba(HS)2 играет далее роль восстановителя цистиновых остатков, связывающих полипептидные цепи кератина между собой. Дисульфидные звенья -S-S- цистина превращаются в тиоловые остатки цистеина, что можно описать суммарной реакцией:

 

В результате лишь незначительная часть образовавшегося гидроксида бария (BaOH)2 идет на соле- и комплексообразование с цистеиновыми фрагментами пептидной цепи. Остальное количество гидроксида бария необходимо связать, чтобы предотвратить его неблагоприятное воздействие на кожу. Для этого необходимо эквимолярное количество карбоната бария BaCO3, образующего при взаимодействии с гидроксидом бария Ba(OH)2 гидроксокарбонат бария (BaOH)2CO3 - малорастворимую основную соль: Ba(OH)2 + BACO3 ---> (BaOH)2CO3.

 

Таким образом, карбонат бария BaCO3 является своего рода буфером, обеспечивающим поддержание водородного показателя (pH) системы в слабощелочной области.

 

Поскольку реакция расщепления дисульфидных цистиновых связей под действием восстановителя протекает постепенно, нужно выдерживать состав на коже примерно 20 минут, чтобы реакция прошла полнее и состав достиг корней и фолликул волос. Кроме того, гидролиз BaS идет продолжительное время, а расходование гидросульфида бария в реакции с кератином постепенно смещает равновесие в реакции гидролиза BaS вправо и гидролиз доходит до конца.

 

Проведенные испытания показали, что выдерживание состава на коже в течение 10 минут приводит к удалению только части волосяного покрова и через 1 месяц рост волос возобновляется у 70% людей; при выдерживании состава в течение 15 минут рост волос возобновляется у 25% людей. Время выдержки в 20 минут обеспечило полное удаление волос без возобновления их роста у всех 40 человек, участвовавших в эксперименте. У одного из них паста вызвала слабое покраснение кожи, которое прошло на следующий день без использования медикаментов.

 

Механизм действия вещества следующий. На фолликулы волос воздействует гидросульфид бария, сероводород и гидроксид бария, которые образуются в результате постепенного гидролиза сульфида бария. При этом гидросульфид бария и сероводород могут ренатурировать цистиновые дисульфидные связи кератина, превращая их в цистеиновые тиоловые фрагменты, а щелочь в результате солеобразования препятствует обратному процессу. В результате этого нарушается структура белка и фолликул волоса гибнет. Кроме того, гидроксид бария оказывает прижигающее воздействие на фолликул и тело волоса. Выделяющегося при гидролизе сульфида бария основания достаточно для такого воздействия, но присутствующий в смеси карбонат бария связывает избыточное количество щелочи и отрицательное воздействие щелочи на кожу отсутствует. Слабощелочное воздействие на кожу оказывает на нее смягчающее воздействие, одновременно очищая поры кожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Депиляция и эпиляция, "KOSMETIK international"

"некоторые любители альтернативы предпочитают промышленным средствам вполне эффективные, давно известные депиляторные смеси, которые можно сделать самостоятельно из ингредиентов, которые продаются в аптеках. Эти смеси можно приготовить в виде порошка (50 г сульфида бария, 25 г окиси цинка и 25 г крахмала); пасты (30 г сульфида стронция, 15 г крахмала, 15 г мела, 10 г глицерина и 29 г воды) или жидкости (9 г сульфида натрия, 9 г крахмала, 5 г глицерина и 77 г воды). Схема депиляции обычная: состав наносится на кожу и через 4-10 минут снимаются шпателем или тупой стороной ножа."

http://www.epilacia.ru/stat2.htm

Сульфид бария достаточно безопасен, если его не принемать внутрь, по этому хорошо мойте руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А карбонат бария? И окись цинка, сульфид стронция, сульфид натрия? Безопасны? Не очень хочется погибнуть в самом расцвете :)

И еще такой наивный вопрос, а где их обычно продают?

 

Просто, как мне кажется, промышленные средства изначально нацелены на временный результат и краткосрочный, уж слишком большая индустрия, уж слишком много денег приносит ) Сужу по производителям одежды. Сталкивалась с управляющими людьми в этой области, которые говорили, о том, что одежда специально шьется качества "на сезон", чтоб человек, вынужден был покупать новую, ну и плюс куча нюансов, с постоянной гонкой за модой навязаной, но все лишь для постоянного потока денег. Думаю и тут тоже не все ладно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безопасных веществ нет, сто грам обычной поваренной соли, принятой за раз, могут привести к летальному исходу. При наружном, локальном, применении все перечисленные вещества достаточно безопасны. При приеме внутрь сульфид и карбонат бария весьма токсичны, стронция и натрия несколько менее. Окись цинка входит в состав детской присыпки. Средства на основе сульфидов изначально нацелены на временный результат, т.к. они не прекращают рост волос, а только разрушают их корневую часть. Поищите в Яндексе по ключевой фразе "депиляция сульфид бария" и найдете достаточно статей, которые вероятно ответят на все ваши вопросы. Одну ссылку я уже вам давал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
принимайте ванны с формиатом таллия

Насколько я знаю, с таллием я там в ванне и останусь, пока соседи не найдут по запаху. Я же не просила пошутить классно. Это серьезный вопрос :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я понимаю весь процесс: Есть два материала кожа и волосы, которые имеют разный состав. Для того, чтобы уничтожить волос навсегда нужно повредить луковицу волоса, которая находится под кожей, Т.е. должно быть вещество, которое будет разрушать волос, но при этом минимальный ущерб наносить всему остальному, но при этом оно должно проникнуть на 2-6 мм под кожу, чтобы разрушить луковицу.

Даже все старинные рецепты построены на том, что это либо щелочь, либо кислоты (грецкие орехи – йод, зола древесная – поташ, сода, нашатырный спирт и тд.) Поэтому мне и показалось, что это вопрос именно к химикам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну может быть да. Красивая смерть - быстро и без волос ))

 

Острые отравления таллием, как правило, являются следствием случайного или преднамеренного приема больших доз солей металла per os. Возможны также ингаляционные поражения металлической пылью или парами металла, а также отравления при попадании его на кожу. Всасывание вещества осуществляется всеми возможными путями: через кожу, слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей — быстро (в течение 1 ч) и практически полностью (в опытах на грызунах — до 100% нанесенного вещества).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×