Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
lycanthropy

Как быть с посудой

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, люди ))

Подскажите пожалуйста, что делать с медной туркой, которая внутри стала светло-серебристой, а налет пятнышками потемнее? Ее просто один-два раза сразу не помыли, вот пятнышки и проступили. Говорят, там вроде внутри сталь или олово должно быть, медь снаружи, я точно не знаю.

Есть разные варианты, как можно удалить эти следы, но как это сделать безопасно? Ведь сами эти пятна и продукты, которые получатся при использовании разных средств очистки, могут быть токсичны, как многие соединения меди, насколько я знаю (да и само средство очистки должно быть безвредным для человека).

А можно ли использовать такую посуду дальше, не удалив этих следов? Вообще я бы даже побоялась. Не хочется друзей травить ^^

п.с. (где-то, например, написано, что турку надо мыть содой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покрытие скорее всего либо никель, либо олово. Почистить содой, думаю, безопасно, если целостность покрытия не нарушена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не по теме, но тоже про посуду. У меня на днях треснула чашка для выпаривания на газу. До этого в другой чашке все выпаривал на газу(и она треснул посте того, когда я опустил ее в ледяную воду, я об этом уже писал). В этот раз налил р-р из взвеси жженых квасцов, на обратной стороне не было капель, поставил на камфорку, сначала на маленький огонь, потом, увидел, что слабо кипит, поставил на max огонь. Через несколько минут услышал треск, жидкость вылилась на камфорку. Подошел и увидел, что чашка треснула буквой Т. Из-за чего она могла треснуть, подскажите пожалуйста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...