Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вредно ли ставить суп на балкон?


dmr2

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не подскажет ли кто-нибудь, насколько портится суп, если он стоит на балконе (при минусовой температуре), и, соответственно, замораживается?

Ведь насколько я понимаю, при заморозке в клетках образуется лёд, рвущий живые ткани, а это может привести к чему-то нехорошему.

Извиняюсь, если не угадал раздел форума=)

Ссылка на комментарий
А где вы в супе нашли клетки? Суп - это суп

 

Ну вообще-то в супе присутствуют мясо, картошка, другие овощи. Всё это – бывшие живые организмы, состоящие из клеток.

Насколько понимаю я, что если все клетки разрушить и перемолоть, то мы будем видеть не мясо, а какую-то однородную массу похожего цвета...

Ссылка на комментарий

Ну если суп был не из живых организмов (живые рыбы, куры и т.п.) и их не нужно будет оживлять (воскрешать) после разморозки - то ничего страшного с ним не случится. Есть можно.

 

(Каков вопрос - таков ответ :) )

 

А если серьезно:

 

Вредно жрать еду, разогретую в микроволновке. А оттаявшую - все ОК.

Ссылка на комментарий
Вредно жрать еду, разогретую в микроволновке. А оттаявшую - все ОК.
Интересно эт почемуже?

А это еще одна из газетных страшилок, на самом деле полная чущь.

Ссылка на комментарий
А это еще одна из газетных страшилок, на самом деле полная чущь.

На самом деле, вопрос открытый (как, например, с изомеризацией аминокислот из L- в D-). Хотя повышенная концентрация органических пероксидов при СВЧ-нагреве жиров установлена достоверно. Но по сравнению с другими антропогенными воздействиями микроволновку, наверное, можно считать совершенно безобидным девайсом ;)

Ссылка на комментарий

А это еще одна из газетных страшилок, на самом деле полная чущь.

это не совсем чушь. вырабатываются волны значит есть пусть ничтожное количество но вырабатыватся радиационное гамма-излучение. мало очень конечно но все же

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...