Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Walker

Обратный и нисходящий холодильники.

Рекомендуемые сообщения

Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! :)

А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась.

 

Да и было уже нечто похожее:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! :)

А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась.

 

Да и было уже нечто похожее:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646&

Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).

Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).

Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента.

А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате)

 

После єтой фразьі можно бьіло и не продолжать. Все четко представили себе что єто за холодильник :bv:

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили.

 

А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться?

Неприятное зрелище, особенно когда это вылазит реакционная масса, а ничего под рукой нет. Иногда ловил пары тремя холодильниками друг на друга (сильный разогрев смеси-пары перегретые, конденсируются в верхней части холодильника, а поскольку тепло отводится не успевает-начинает кипеть жидкость прям посередине холодильника и толчками пробиваться вверх-это и есть захлеб).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×