Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Walker

Обратный и нисходящий холодильники.

Рекомендованные сообщения

Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! :)

А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась.

 

Да и было уже нечто похожее:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646&

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прямой и обратный, видимо... Разница во втыке! Если воткнешь шлифом в колбу-обратный, если керном на насадку-прямой! :)

А вообще обратные стараются фигурными делать-чтобы пары эффективнее конденсировались (ну там шарики всякие, спирали). В нисходящих-только трубки, чтобы жидкость стекала и не задерживалась.

 

Да и было уже нечто похожее:

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;p=6646&

Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).

Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обратный-это когда пары из колбы поднимаются в холодильник, конденсируются и снова возвращаются в колбу. Обычно ставится над колбой вертикально, имеет вид трубки со сферическими утолщениями ( естественно с водяной рубашкой).

Нисходящий-это когда пары конденсируются и отводятся в приёмник, ставится над колбой так, чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате). Обычно имеет вид прямой трубки в кжухе для подачи хладагента.

А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
чтобы конденсат стекал (как в самогонном аппарате)

 

После єтой фразьі можно бьіло и не продолжать. Все четко представили себе что єто за холодильник :bv:

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А сферические утолщения нужны именно для того чтобы не захлёбывался,как пишет s324 в ссылке, и больше ни для чего... Про турбулентность и ещё чего-то там ребята перемудрили.

 

А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А что по сути значит "захлёбывался"? Это когда пары не успевают конденсироваться?

Неприятное зрелище, особенно когда это вылазит реакционная масса, а ничего под рукой нет. Иногда ловил пары тремя холодильниками друг на друга (сильный разогрев смеси-пары перегретые, конденсируются в верхней части холодильника, а поскольку тепло отводится не успевает-начинает кипеть жидкость прям посередине холодильника и толчками пробиваться вверх-это и есть захлеб).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...