Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Qr9999

Наличие йода в продуктах питания

Рекомендованные сообщения

Работа на тему щитовидной железы, её работа напрямую связана с наличием йода в организме, получаемого из продуктов питания

 

какие существуют методы определения наличия йода в продуктах питания или не знаете ли опыт какой-нибудь практический (в условиях школьной лаборатории )???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

полярография

http://tan.tom.ru/doc/I_pp.pdf

титрометрия

http://www.inpravo.ru/data/base424/text424v300i507.htm

Думаю, что в школьной лаборатории провести такие определения не реально. Но смоделировать их впольне можно. Ведь титрование свободного иода (I2) тиосульфатом выполняется довольно просто и наглядно. Для этого можно использовать аптечную йодную настойку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...