Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

ExplosiveMan

Философский камень.

Рекомендуемые сообщения

Нашел рецепт философского камня зашифрованный Раймундом Луллием около 1301 года.

Половину расшифровал но некоторые эпитеты не понял. Всем кому интересно, - вот отрывок:

"Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратиться в зеленого льва. После этого прокаливай сильнее и она превратится в красного льва."

Здесь только часть всего рецепта. Позже напишу остальное (если эта тема будет кому-то интересна).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай

Однако, маразм крепчал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PbO не зелёный, а жёлтый!!!

Жёлтый- это когда чистый, а грязный может иметь любой оттенок, который в смеси с жёлтым может давать зелёный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полный рецепт :

"Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратиться в зеленого льва. После этого прокаливай сильнее и она превратится в красного льва. Дигерируй этогокрасного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость и ртуть превратиться в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и неспеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появяться при этом. Ты получиш безвкусную флегму, спирт и красные камни. Киммерийские тени покроют реторту своим темным покрывалом, и ты найдеш внутри нее истинного дракона, потому, что он пожирает собственный хвост. Возьми этого черного дракона, разотри на камне и прикоснись к нему раскаленным углем. Он загориться, и приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведет зеленого льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост и снова дистиллируй продукт. Наконец, сын мой, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горячей воды и человеческой крови."

 

:ao::ao::ao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Химическое описание

«Возьми философской ртути и накаливай, пока она не превратится в красного льва. Дигерируй этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Ты получишь безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покроют реторту своим темным покрывалом, и ты найдешь внутри нее истинного дракона, потому что он пожирает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри на камне и прикоснись к нему

раскаленным углем. Он загорится и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведет зеленого льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллируй продукт. Наконец, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови». Французский химик XIX века Жан-Батист Андре Дюма толкует алхимические термины так. Философская ртуть — это свинец. Прокаливая его, получаем желтую окись свинца. Этот зеленый лев при дальнейшем прокаливании превращается в красного льва—красный сурик. Затем алхимик нагревает сурик с кислым виноградным спиртом — винным уксусом, который растворяет окись свинца. После выпаривания остается свинцовый сахар — нечистый ацетат свинца. При его постепенном нагревании в растворе сперва перегоняется кристаллизационная вода (флегма), затем горючая вода — пригорелоуксусный спирт(ацетон) и, наконец, красно-бурая маслянистая жидкость. В реторте остается черная масса, или черный дракон. Это мелко раздробленный свинец. При соприкосновении с раскаленным углем он начинает таять и превращается в желтую окись свинца: черный дракон пожрал свой хвост и обратился в зеленого льва. Его можно опять перевести в свинцовый сахар и повторить все вновь.

 

Попробуйте сами повторить процесс. Если у Вас уникальная аура, тогда все получится.

 

 

 

 

 

вот етот сайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати тема филосовфского камня мне близка.. это и сподвигло заниматься химией.. мне бы было очень интересно заняться его созданием.. только вот с ртутью загвоздка.. мелкая была думала это какое то ядерное вещество которое с помощью активного потока нейронов изменяет структуру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×