Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
viya

Вопрос по использованию консерванта

Рекомендованные сообщения

Меня мучает вопрос и я решила обратиться к Вам, опытные химики, надеюсь на Ваши знания и буду ждать ответы:

Я занимаюсь в качестве хобби косметикой hand made и в приготовлении кремов использую консервант. Недавно приобрела на американском сайте консервант геогард ультра (http://www.lotioncrafter.com/geogard-ultra.html), также он представлен под названием экогард на отечественном сайте: http://www.aroma-beauty.ru/product/5197.htm Его описание меня очень привлекло, как натурального консерванта с большим спектром действия, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия. Есть один коварный вопрос, который не дает мне покоя: у меня очень сильная аллергия на кукурузу, могу ли я использовать консервант без вреда для себя? Т.е. глюконолактоны, полученные из кукурузы могут содержать хотя бы остатки белка кукурузы или это уже совсем другое вещество?

Буду ждать Ваши ответы, СПАСИБО за участие!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня мучает вопрос и я решила обратиться к Вам, опытные химики, надеюсь на Ваши знания и буду ждать ответы:

Я занимаюсь в качестве хобби косметикой hand made и в приготовлении кремов использую консервант. Недавно приобрела на американском сайте консервант геогард ультра (http://www.lotioncrafter.com/geogard-ultra.html), также он представлен под названием экогард на отечественном сайте: http://www.aroma-bea...roduct/5197.htm Его описание меня очень привлекло, как натурального консерванта с большим спектром действия, который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия.

 

Не понятно, почему его называют натуральным, и зачем там вообще глюколактоны, хватило бы одного бензоата натрия (пищевая добавка Е-211). Хотя, если бы бензоат добывали из клюквы или брусники, тогда бы конечно его можно отнести к натуральным, но ведь используют то синтетический. Все это очень напоминает в лучшем случае маркетинговый ход, а в худшем, развод на деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кукурузная часть нужна как наполнитель и позволяет совершенно спокойно писать о натуральности продукта крупным шрифтом на упаковке,никтож из любителей натуральных продуктов не купит баночку порошка с надписью бензоат натрия.Касательно вопроса-по идее использовать можно,но зачем рисковать если можно поискать без кукрузы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это действительно промах с моей стороны: лучше бы взяла оптихен+... но я вот уже получила свою посыль с консервантом экогардом: повелась на авось, скажите, пожалуйста эти глюконолактоны кукурузы могут содержать хоть какой-нить остаточный белок? или точно нет, т.к. вообще это уже и не кукуруза и вообще не белок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...