Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
В розницу физическим лицам. Фасовки от 100 грамм. Удобная доставка по России в пункты выдачи, почтой или транспортными компаниями.
Fred

Какая примерная концентрация формальдегида в косметике?

Рекомендованные сообщения

В косметику, средства личной гигиены и прочие вещи кладут формальдегид либо его релизеры как консервант. Какая примерно концентрация того вещества, сколько, скажем, формальдегида выделяется в среднем из 100 грамм консервируемого вещества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В косметику, средства личной гигиены и прочие вещи кладут формальдегид либо его релизеры как консервант. Какая примерно концентрация того вещества, сколько, скажем, формальдегида выделяется в среднем из 100 грамм консервируемого вещества?

 

Выделяется за секунду или за год? В какие средства личной гигиены, крем для лица или средство от потливости ног? В первом до 0.2, во втором может быть 10% или более. Так же и с выделением, зависит от состава, консистенции, температуры, размазаны эти 100 грам тонким слоем по всему телу или находятся в открытой баночке. Читайте здесь http://www.make-up.ru/concerv.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И это при всём при том, что формальдегид запрещён к использованию в косметике, т.к. является канцерогеном :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И это при всём при том, что формальдегид запрещён к использованию в косметике, т.к. является канцерогеном :ph34r:

Интересно, откуда вы это взяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И это при всём при том, что формальдегид запрещён к использованию в косметике, т.к. является канцерогеном :ph34r:

Наверняка придумал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в статье написано,что он не запрещен,а просто его доля в косметике уменьшена,так как все таки в больших дозах вредно воздействует на кожу,да и на здоровье человека)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выделяется за секунду или за год? В какие средства личной гигиены, крем для лица или средство от потливости ног? В первом до 0.2, во втором может быть 10% или более. Так же и с выделением, зависит от состава, консистенции, температуры, размазаны эти 100 грам тонким слоем по всему телу или находятся в открытой баночке. Читайте здесь http://www.make-up.ru/concerv.php

 

Спасибо за информацию. В зубных пастах сколько в среднем, не знаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за информацию. В зубных пастах сколько в среднем, не знаете?

Обычно не более 0,2%, чаще всего меньше (в геле Пародиум, например, 0,1%).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В косметику, средства личной гигиены и прочие вещи кладут формальдегид либо его релизеры как консервант. Какая примерно концентрация того вещества, сколько, скажем, формальдегида выделяется в среднем из 100 грамм консервируемого вещества?

Вот данные из вполне солидной книги: Плетнев М.Ю. Косметико-гигиенические моющие средства.-М.: Химия,1990, с.172-174. "Формальдегид, параформ. Удельный вес в косметических продуктах США - 3,16%. Обычный концентрационный интервал - 0,05-0,2%(масс.). Максимально допустимая концентрация - 0,2%(масс.). Спектр активности (минимальная концентрация ингибирования), ч/млн: грамположительные бактерии - 125; грамотрицательные бактерии - 125; грибковые и дрожжевые культуры - 500; плесень - 500. Оптимальный интервал рН - 4-9. Применение формальдегида и параформа с целью презервирования косметических и фармакологических препаратов известно очень давно. Они обладают весьма широким спектром бактерицидного действия в большом интервале рН. В растворе совместимы со многими типами ПАВ; реагируют с солями аммония, аминами, амидами, аминокислотами, полипептидами, сульфитами, спиртами и другими гидроксил-содержащими соединениями. В пенных препаратах для ванн и шампунях обычная рабочая концентрация по формальдегиду - 0,05-0,2%. Не допускается применение в аэрозольных препаратах. В связи с сообщениями о канцерогенном действии в парах (что, впрочем, может иметь значение в производстве МС, но не в процессе их применения) значение формальдегида как консерванта с 1977 г. неуклонно падает. Обладает некоторым сенсибилизирующим действием: средний процент сенсибилизации лиц обоего пола - 7,8% (однопроцентный водный раствор)".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...