Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

аммиачная вода


гроза соседей

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

доброго всем времени суток.Уважаемые,подскажите пожалуйста начинающему.необходимо нагреть раствор аммиака до 90градусов .Какое давление паров аммиака будет в сосуде,какую посудину лучше для этого применить.Заранее всем Спасибо.

Ссылка на комментарий

доброго всем времени суток.Уважаемые,подскажите пожалуйста начинающему.необходимо нагреть раствор аммиака до 90градусов .Какое давление паров аммиака будет в сосуде,какую посудину лучше для этого применить.Заранее всем Спасибо.

Вот уж, воистину, "Гроза соседей"! Сам придумал проблему, сам считай. У тебя есть определенный объем раствора аммиака с определенной концентрацией. При такой температуре, в первом приближении, можно считать, что весь аммиак выделится из раствора и будет находиться в газовой фазе. Давлением паров воды, равно как и долей аммиака, оставшегося в воде, а также отклонениями реальной системы от поведения идеального газа пренебрежем. Посчитай объем своей массы аммиака при этой температуре по уравнению Менделеева-Клапейрона, сопоставь с объемом посудины - и будет тебе ЩАСТЬЕ - с некоторой, конечно, погрешностью. Но на то она и прикидка! В реальности давление, я думаю, будет существенно меньше, как раз из-за наличия воды. Про посудину подумай сам. Я бы на твоем месте на этом и остановился. Если же желание экспериментировать все-таки останется и после расчетов, спрячся за осколконепробиваемую преграду, приготовь промышленный противогаз и ведерко с раствором кислоты и положи рядышком телефон с набранным заранее номером 112. Решение - за тобой! :bn:

Ссылка на комментарий

Поддерживаю предыдущего оратора. От себя добавлю, что посудина называется автоклав. Давление показывает манометр на оном. Работы с давлением относятся к опасным. На кухне такие эксперименты недопустимы. Лично у меня был случай, когда сорвало крышку у обычной скороварки. Впечатлений хватило надолго. Тут ещё и ядовитый аммиак до кучи. Начинающему надо держатся за версту от этого.

Ссылка на комментарий

про меры предосторожности конечно знаю и на кухне это делать не собираюсь. скажите а скороварка выдержит?считать к сожалению не умею.уравнения менделеева-клапейрона к великому сожалению пока незнаю.

Ссылка на комментарий

просто при норм температуре реакция идет очень и очень медленно(недели 3),вот и охота посмотреть как повышение температуры сыграет свою роль,но так как мои познания в химии существенно малы я обращаюсь за консультацией к вам ,чтобы свести риск к минимуму

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...